Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53755
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для проекта на тему: Практическое применение рядов Фурье в электротехнике. Изучение применения математических методов в реальных технических задачах.
Ответ [2024-11-14 16:21:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Беличенко О.М. Применение теории рядов для решения прикладных задач / О.М. Беличенко, М.Н. Сомова, А.Е. Тюменцева // Наука сегодня: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда : Маркер, 2019. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42378259 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Волков В.А. Ряды Фурье. Интегральные преобразования Фурье и Радона : учеб.-метод. пособие / В.А. Волков, Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Физико-технол. ин-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2014. – 31 с. : ил. – Библиогр.: с. 31. Шифр РНБ: 2014-4/15255
3. Гасанов М.И. Ряды Фурье и их практическое применение в электротехнике / М.И. Гасанов, Л.А. Григорян // Актуальные тренды и перспективы развития науки, техники, технологий : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород : Агентство перспективных науч. исслед., 2019. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37005243 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Дворяткина С.Н. Разработка интегративных курсов на основе синергетического подхода при решении профессиональных и прикладных задач / С.Н. Дворяткина, С.А. Розанова // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-integrativnyh-kursov-na-osnove-sinergeticheskogo-podhoda-pri-reshenii-professionalnyh-i-prikladnyh-zadach (дата обращения: 14.11.2024).
5. Комаров А.В. Применение рядов Фурье в электротехнике // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам 66 студенч. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Сиб. академическая книга, 2019. – Т. 7. – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://sibac.info/studconf/science/lxvi (дата обращения: 14.11.2024).
6. Кудряшов А.Е. Применение рядов Фурье в электротехнике / А.Е. Кудряшов, А.И. Волков // Исследовательский потенциал 2022 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2022. – С. 99-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49969784 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Ладон И.Ф. Ряд Фурье : [учеб. пособие] / И.Ф. Ладон ; Воен. электротехн. акад. РККА им. С.М. Буденного. – Ленинград : [б. и.], 1940. – 64 с. : ил. Шифр РНБ: 67-4/18521
8. Мамынова А.В. Кратный тригонометрический ряд Фурье. Применение рядов Фурье на практике / А.В. Мамынова, Э.В. Завитаев // Студенческая наука Подмосковью : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево : Гос. гуманитарно-технол. ун-т, 2017. – С. 411-413. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29889745 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Попов Б.К. Решение полевых задач электротехники с помощью вторичных источников поля и рядов Фурье / Б.К. Попов, О.Б. Попова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2013. – № 93. – С. 29-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-polevyh-zadach-elektrotehniki-s-pomoschyu-vtorichnyh-istochnikov-polya-i-ryadov-furie (дата обращения: 14.11.2024).
10. Применение рядов Фурье в электротехнике / И.Б. Прохоров, П.А. Гребенщиков, В.С. Моисеев [и др.] // Национальная Ассоциация Ученых. – 2015. – № 10-2(16). – С. 108-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-ryadov-furie-v-elektrotehnike (дата обращения: 14.11.2024).
11. Рец В.В. Применение рядов Фурье в электротехнике // Научное сообщество студентов XXI столетия. Технические науки : сб. ст. по материалам 76 студенч. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Сиб. академическая книга, 2019. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://sibac.info/studconf/tech/lxxvi (дата обращения: 14.11.2024).
12. Родькин Д.И. Нелинейные преобразования с рядами Фурье в применении к задачам электротехники / Д.И. Родькин, В.В. Ченчевой, Е.Б. Кобыльская // Електромеханiчнi I енергозберiгаючi системи. – 2015. – № 1(29). – С. 82-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23200242 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
13. Рябцев И.А. Разложение несинусоидального напряжения и тока в гармонический ряд Фурье // Материалы 76-й студенческой научно-технической конференции / Белорусский нац. техн. ун-т. – Минск, 2020. – С. 256-259. – Электрон. копия доступна на сайте БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/83486 (дата обращения: 14.11.2024).