Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5374
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать информацию для раскрытия темы "Процессуальность и целеполагание в человеческой деятельности" (психологические и социально-философские аспекты, отражающие отношение человека ко времени). Заранее благодарю.
Ответ [2006-12-19 09:38:20] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы, посвященной целеполаганию (источники: ЭК РНБ, ИПС “Google”):
1. Ананьев Б.Г. О психологических аспектах социализации // Человек и общество. – Л., 1971. – Вып. 9. – С. 147-148.
2. Емельянов С.В. Индивидуальная и коллективная целенаправленность в теории организационного управления / С.В. Емельянов, Э.Л. Наппельбаум // Проблемы упр. – М., Наука, 1975.
3. Емельянов С.В. Системы, целенаправленность, рефлексия / С.В. Емельянов, Э.Л. Наппельбаум // Системные исследования : ежегодник, 1981. – М. : Наука, 1981. – С. 7-38.
4. Загороднюк В.П. Целеполагание в практике, культуре, познании / В.П. Загороднюк ; АН УССР. Ин-т философии. – Киев : Наукова думка, 1991. – 170 с.
5. Наумова Н.Ф. Целеполагание как системный процесс : препринт / Н.Ф. Наумова. – М. : ВНИИСИ, 1982. – 65 с.
6. Наянзин Н.Г. Системный анализ : учеб. пособие / Н.Г. Наянзин ; Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир : ВГПУ, 1997. – Ч. 2 : Целеполагание и структуризация целей. – 47 с. : ил.
7. Целеполагание : учеб.-метод. пособие / В.Н. Ярская-Смирнова, Н.Ю. Григорьева, Т.Ю. Соловьева и др. – Саратов : Изд. и книготорг. дом "Пароход", 1998. – 28 с.
Для поиска полных текстов рекомендуем Вам воспользоваться электронной библиотекой Русского гуманитарного Интернет-университета (открыть ссылку).