Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53730
Здравствуйте! Большое спасибо за Вашу помощь в предыдущих запросах!!!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Древние люди Денисовой пещеры" на русском языке за последние 5-7 лет.
Спасибо!
Ответ [2024-11-14 19:58:21] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Деревянко А.П. Кто такие денисовцы? / А.П. Деревянко, М.В. Шуньков, М.Б. Козликин // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2020. – Т. 48, № 3. – С. 3-32.
2. Деревянко А.П. Развитие культуры денисовского человека на Алтае / А.П. Деревянко, М.Б. Козликин, М.В. Шуньков // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2022. – № 1 (108). – С. 25-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50008194 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Изучение многослойных палеолитических стоянок Денисова пещера и Карама на Алтае / М.В. Шуньков, М.Б. Козликин, А.В. Кандыба, А.П. Деревянко // Археологические открытия : 2019 год / Рос. акад. наук, Ин-т Археологии. – Москва, 2021. – С. 437-439. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИА РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/ao/AO_2019.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
4. Исследование комплексов среднего и верхнего палеолита Денисовой пещеры в 2021 году / А.П. Деревянко, М.В. Шуньков, М.Б. Козликин и др. // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий : сетевое изд. – Новосибирск, 2021. – Т. 27. – С. 105-113. – URL: http://www.paeas.ru/Articleru/503 (дата обращения: 14.11.2024).
5. Козликин М.Б. Ранние верхнепалеолитические комплексы Денисовой пещеры: проблема генезиса / М.Б. Козликин, М.В. Шуньков // Верхний палеолит Европы: Время культурных новаций : тез. междунар. науч. конф. / Ин-т истории материал. культуры, ГАМЗ "Костенки". – Санкт-Петербург, 2021. – С. 91-92. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИМК РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.11.2024).
6. Палеолитические комплексы южной галереи Денисовой пещеры : материалы 2022 года / М.В. Шуньков, М.Б. Козликин, А.М. Чеха, А.Ю. Федорченко // Проблемы археологии, этнографии, антропологии Сибири и сопредельных территорий : сетевое изд. – Новосибирск, 2022. – Т. 28. – С. 407-414. – URL: http://www.paeas.ru/x/ru/2022/2022_0407-0414.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
7. Раскопки многослойных стоянок Денисова пещера и Карама на Алтае / М.В. Шуньков, М.Б. Козликин, А.В. Кандыба, А.П. Деревянко // Археологические открытия : 2018 год / Рос. акад. наук, Ин-т Археологии. – Москва, 2020. – С. 481-483. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИА РАН. URL: https://www.archaeolog.ru/media/ao/AO_2018.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
8. Шуньков М.В. Древнейшие палеолитические комплексы Денисовой пещеры на Алтае / М.В. Шуньков, М.Б. Козликин // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2023. – Т. 51, № 1. – С. 18-32.
9. Шуньков М.В. Палеолитические обитатели Денисовой пещеры / М.В. Шуньков, М.Б. Козликин // Вестник археологии, антропологии и этнографии : сетевое изд. – 2024. – № 3 (66). – С. 116-126. – URL: http://ipdn.ru/_private/a66/116-126.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;