Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53728
Подскажите, пожалуйста, литературу для статьи на тему "Образ повитухи в русской литературе"
Ответ [2024-11-13 19:23:37] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Власкина Т.Ю. Донские былички о повитухах // Живая старина. – 1998. – № 2. – С. 15-17.
2. Данилова О.И. Фольклорные элементы в рассказе С. В. Максимова «Повитуха-знахарка» // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2017. – № 6. – С. 166-170. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornye-elementy-v-rasskaze-s-v-maksimova-povituha-znaharka (дата обращения: 13.11.2024).
3. Поповкина Г. Произведения художественной литературы как источник для изучения народной медицины восточных славян Дальнего Востока России // Вестник антропологии. – 2022. – № 2. – С. 162-173. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.iea.ras.ru/vestantrop/article/view/735 (дата обращения: 13.11.2024).
4. Шабаева Л.А. Гоголевские традиции в творчестве Наби Ханмурзаева / Л. А. Шабаева, Ф. И. Казимагомедова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2009. – № 2. – С. 138-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gogolevskie-traditsii-v-tvorchestve-nabi-hanmurzaeva (дата обращения: 13.11.2024).
См. также информацию на сайте (открыть ссылку).