Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53719
Добрый день! Можете, пожалуйста, найти около 30 источников (статьи, книги, иностранные источники, правовые документы) за последние 5 лет, чтобы они помогли при написании курсовой работы на тему: « Китайский вектор внешней политики Кубы в XXI веке». Буду очень благодарна за помощь
Ответ [2024-11-13 19:15:28] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Запарий Е.С. Эволюция внешней политики Кубы на современном этапе // Проблемы постсоветского пространства. – 2020. – Т. 6, № 4. – С. 438-449. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/221 (дата обращения: 13.11.2024).
2. Зверева В.С. Китай на просторах Латинской Америки: современные геополитические реалии // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 2. – С. 171-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-na-prostorah-latinskoy-ameriki-sovremennye-geopoliticheskie-realii (дата обращения: 13.11.2024).
3. Кротова М.В. Экономическое сотрудничество Китайской Народной Республики со странами Южной Америки / М. В. Кротова, А. Д. Бурганов // Сборник статей кафедры международных отношений, медиалогии, политологии и истории. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 37-42. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47266880 (дата обращения: 13.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лексина Е.А. Кубинский вектор латиноамериканской стратегии КНР // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2017. – № 9. – С. 38-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kubinskiy-vektor-latinoamerikanskoy-strategii-knr (дата обращения: 13.11.2024).
5. Луцюк Д. В. Развитие внешней политики Кубы с 2000 по 2021 год // Theories and Problems of Political Studies. – 2022. – Vol. 11, № 5A. – P. 195-205. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-politology-2022-5/b8-lutsyuk.pdf (дата обращения: 13.11.2024).
6. Роблес Э.А. Китай и Куба в новой реальности XXI века / Э. А. Роблес, Ю. Н. Трухин // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 2. – С. 100-107. – Электронная копия доступна на сайте ГУАП. URL: https://fs.guap.ru/emtp/journals/2019-2.pdf#page=100 (дата обращения: 13.11.2024).
7. Трухин Ю.Н. Китай и страны ALBA в XXI веке. – DOI 10.31857/S0044748X0008144-7 // Латинская Америка. – 2020. – № 2. – С. 47-63. – Электронная копия доступна на через ScholarGoogle. URL: https://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:e9rPp9LNjN8J:scholar.google.com/+Китайский+вектор+внешней+политики+Кубы+в+XXI+веке&hl=ru&as_sdt=0,5&as_ylo=2019 (дата обращения: 13.11.2024).
8. Bastian H. Contemporary Cuba: The Post-Castro Era / H. Bastian, P. Brenner, J. M. Kirk, W.M. Grande. – London : Rowman & Littlefield, 2023. – 388 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2024).
9. Dubesset E. The intensification of China’s presence in the insular Caribbean: The case of Cuba // China-Latin America and the Caribbean / ed. T. Kellner, S. Wintgens. – London : Routledge, 2021. – P. 222-230. – Электронная копия доступна на сайте Ebrary. URL: https://ebrary.net/179412/geography/intensification_china_s_presence_insular_caribbean_case_cuba?ysclid=m3fovkeubx560310518 (дата обращения: 13.11.2024).
10. Hearn H. Cuba-China relations and the construction of socialism / H. Hearn, R. Hern?ndez //Cuban International Relations at. – 2021. – Vol. 60. – P. 139-156. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.11.2024).
11. Hern?ndez C.M.P. Cuba and China, a Paradigmatic Partnership in a Changing World Context // China and the World in a Changing Context: Perspectives from Ambassadors to China. – Singapore : Springer Nature Singapore, 2022. – P. 157-165. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-981-16-8086-1_20 (дата обращения: 13.11.2024).
12. Santoro M. China in Latin America in the 21st century // Cuadernos Iberoamericanos. – 2020. – Vol. 8, N 3. – P. 24-34. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/349989786_China_in_Latin_America_in_the_21st_century (дата обращения: 13.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.