Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53717
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по теме "Политическое взаимодействие Джулиуса Ньерере и Абейда Амани Каруме в контексте создания объединённого государства Танзания". Заранее благодарю!!
Ответ [2024-11-14 16:16:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бакланов А.Г. Джулиус Ньерере: в Танзании его называли "учитель" // Азия и Африка сегодня. – 2022. – № 4. – С. 59-65.
2. Джулиус Камбараге Ньерере – первый президент свободной Танзании / Ин-т Африки РАН ; редкол.: Ю.Н. Винокуров (отв. ред.) и др. – Москва : Ин-т Африки РАН, 2010. – 94 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Каждый гражданин – неотъемлемая часть нации : к 100-летию со дня рождения основоположника независимой Танзании Джулиуса Камбараге Ньерере : сб. ст. / Ин-т Африки Рос. акад. наук ; под ред. Д.М. Бондаренко и др. – Москва : ИАфр РАН, 2022. – 264, [1] с. – Библиогр. в конце ст.
4. Косухин Н.Д. Д.К. Ньерере – первый президент Танзании // Современные африканские лидеры. Политические портреты : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т Африки. – Москва, 2001. – С. 36-44.
5. Тетерин О.И. Почему и кто убил первого президента Занзибара? 40 лет назад был убит А.А. Каруме // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 4 (657). – С. 55-60.
6. Турьинская Х.М. "Проконсул африканского национализма": Ньерере и Танзания. – DOI 10.31857/S0869541523060118 // Этнографическое обозрение. – 2023. – № 6. – С. 178-191.
7. Шленская С.М. "Африканский социализм" Кваме Нкрумы и Джулиуса Ньерере // Гана: 60 лет независимости : сб. ст. / Ин-т Африки Рос. акад. наук. – Москва, 2017. – С. 34-47.
8. Шленская С.М. Африканский социализм Л. Сенгора и Дж. Ньерере // Сенегал вчера и сегодня / Ин-т Африки Рос. акад. наук. – Москва, 2018. – С. 38-50.
9. Шленская С.М. "Африканский социализм" Секу Туре и Джулиуса Ньерере // Гвинея вчера и сегодня : сб. ст. / Ин-т Африки Рос. акад. наук. – Москва, 2019. – С. 21-38.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Всеобщая история -- ;