Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53715
Добрый вечер, напишите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по сравнительной политологии на тему "Власть и управление" (федеральный уровень власти)
Ответ [2024-11-14 15:57:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аникевич А.Г. Социальное отчуждение, власть и управление: онтологическое и экзистенциальное измерения // Философия права. – 2012. – № 1 (50). – С. 31-35. – Электронная копия номера доступна на сайте Рост. юрид. ин-та МВД РФ. URL: https://media.mvd.ru/files/embed/1186255 (дата обращения: 14.11.2024).
2. Арутюнян К.С. Философский анализ понятий "власть" и "управление": социально-политический аспект // Возможности и угрозы цифрового общества : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Соколова, А.А. Фролова. – Ярославль, 2021. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46361267 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Буренко В.И. Власть, политика, управление: сравнительный анализ понятий // Культура. Политика. Молодежь : сб. науч. тр. – Москва, 2003. – С. 15-30.
4. Иванов В.А. Политика, власть и управление в современном обществе // Научное познание и истина: историко-философские, социально-экономические и правовые аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Е.М. Фрадлиной. – Волгоград, 2020. – С. 73-76.
5. Исаев И.А. Власть и управление: связи и конфликт // История государства и права. – 2018. – № 9. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте ИД "Юрист". URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/History/2018/9/History_9_18-1.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
6. Корнилович В.А. "Власть" и "управление" как категории социально-политического знания / В.А. Корнилович, А.Ю. Гайдт // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 1. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-upravlenie-kak-kategorii-sotsialno-politicheskogo-znaniya (дата обращения: 14.11.2024).
7. Мищенко Я.П. Власть и управление / Я.П. Мищенко, А.Р. Бех, С.Н. Сиротенко // Развитие современной науки и технологий в условиях трансформационных процессов : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50456126 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Насыров Р.Р. Власть и управление как категории политической науки: методы, технологии, модернизация // Вопросы политологии. – 2012. – № 4 (8). – С. 52-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18413366 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Павлов К.С. Определения феномена власти с позиции теории управления: взаимосвязь понятий власть и управление // Власть и властные отношения в современном мире : материалы IX науч.-практ. конф., приуроч. к 15-летию Гуманитар. университета. – Екатеринбург, 2006. – Т. 1. – С. 95-97. – Электронная копия сборника доступна на сайте Гуманитар. ун-та. URL: https://open.gu-ural.ru/public/conference/2006_1.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
10. Рац М.В. Власть или управление? / М.В. Рац, С.И. Котельников // Политическая концептология. – 2014. – № 1. – С. 156-209. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://politconcept.sfedu.ru/2014.1/00.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
11. Староверова Е.В. Власть или управление? // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики : сетевое изд. – 2011. – № 8/3 (14). – С. 174-176. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_8-3_44.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;