Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53702
Прошу составить список (с отсылками к источникам) стратегий, планов развития и др. нормативных и рекомендательных документов разных стран в области Индустрии 4.0
Ответ [2024-11-12 17:30:24] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: Биб-ки нормативной документации, Российский институт стандартизации, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Национальный стандарт Российской Федерации. Цифровая промышленность. Руководство по применению модели эталонной архитектуры RAMI 4.0. / АЦИМ. – Москва : АЦИМ, 2024. – URL: https://docs.cntd.ru/document/1304145388 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Симонин П.В. Стратегии развития индустрии 4.0 и формирование платёжеспособного спроса / П. В. Симонин, В. В. Богачев, Т. В. Богачева, Е. А. Ветрова // Вестник евразийской науки : сетевое изд. – 2023. – Т. 15, № 1. – URL: https://esj.today/PDF/79ECVN123.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
3. Умное производство. Модель эталонной архитектуры индустрии 4.0 (rami 4.0) / ред. Н. А. Аргунова. – Москва : РИС, 2021. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте биб-ки нормативной документации. URL: https://files.stroyinf.ru/Data/778/77860.pdf?ysclid=m3e6ajom3g3712987 (дата обращения: 12.11.2024).
5. Fuchs С. Industry 4.0: The Digital German Ideology // Journal for a Global Sustainable Information Society. – 2018. – N 16 (1). – P. 280-289. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/323677944_Industry_40_The_Digital_German_Ideology (дата обращения: 12.11.2024).
См. также информацию на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).