Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53690
Здравствуйте! Нужна помощь в подборке литературы по теме: Мотив в уголовном праве: понятие и значение.
Необходимо не менее 50 источников, где должны быть законы, журналы, интернет-источники, книги, научная литература.
Это в рамках написания курсовой работы по уголовному праву
Ответ [2024-11-12 12:19:07] :
Здравствуйте! Напоминаем, что рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 библиографических записей. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альханов Н.М. Понятие мотива преступления в теории уголовного права // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.11 (27). – С. 16-17.
2. Журкина О.В. К вопросу о мотивах и целях убийства / О.В. Журкина, Е.О. Филиппова // Вопросы российского и международного права. – 2023. – Т. 13, № 6/1. – С. 317-324. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2023-6/d3-zhurkina-filippova.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
3. Капинус О.С. Убийства: мотивы и цели / О.С. Капинус. – Москва : ИМПЭ-ПАБЛИШ, 2004. – 310, [1] с. – Библиогр.: с. 301-311 и в подстроч. примеч.
4. Карлов В.П. Значение мотива в институциональном понимании соучастия в преступлении // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2024. – Т. 1, № 2 (107). – С. 151-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=66108309 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Колчакова К.Р. Уголовно-правовое значение мотива и цели при квалификации преступлений // Вестник науки. – 2024. – Т. 1, № 5 (74). – С. 202-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovoe-znachenie-motiva-i-tseli-pri-kvalifikatsii-prestupleniy (дата обращения: 12.11.2024).
6. Музюкин А.П. Мотив преступления и его уголовно-правовое значение / А.П. Музюкин. – Москва : ЮНИТИ : Закон и право, 2012. – 125, [2] с. – (Научные издания для юристов). – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Оглезнев В.В. Намерение, действие, ответственность // Эпистемология и философия науки. – 2015. – Т. 45, № 3. – С. 199-209. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000517966 (дата обращения: 12.11.2024).
8. Попова М.А. Понятие и уголовно-правовое значение корыстного мотива преступления // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2022. – № 3 (33). – С. 164-170. – Электронная копия номера доступна на сайте МА СК РФ. URL: https://academy-skrf.ru/izdat/2022/Vestnik_3_2022.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
9. Родионова Т.А. Цель и мотив: понятия уголовного права и психологии // В мире научных открытий. – 2010. – № 4/18 (10). – С. 113-115.
10. Сайгушев Н.В. Понятие и значение мотивов в уголовном праве // Фемида. Science : сетевое изд. – 2018. – № 2 (8). – С. 53-54. – URL: https://femida-science.ru/index.php/home/vypuski/item/254-ponyatie-i-znachenie-motivov-v-ugolovnom-prave (дата обращения: 12.11.2024).
11. Согов А.А. Понятие и значение мотива преступления в уголовном праве // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2023. – № 42/4 (281). – С. 64-65. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/281 (дата обращения: 12.11.2024).
12. Фоменко И.В. К вопросу об определении мотивов ненависти или вражды в уголовном праве // Актуальные проблемы современного российского права : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 259-262.
13. Широких А.Н. К вопросу о понятии и классификации мотивов преступлений // Студенческая наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 121-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/04/%D0%9C%D0%9A-1364.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;