Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53679
Здравствуйте! Помогите подобрать список источников за последние 5 лет по теме «Составление программ с отягощением для самостоятельных занятий»
Ответ [2024-11-10 16:47:57] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Багаутдинов В.Р. Увеличение силовых способностей при помощи авторской программы / В.Р. Багаутдинов, П.А. Вятчанина, А.А. Арченко // Современные вопросы устойчивого развития общества в эпоху трансформационных процессов : сб. материалов 8 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53750662 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Баландин А.А. Использование комплексов высокоинтенсивных упражнений с гирями в силовой подготовке сотрудников органов внутренних дел / А.А. Баландин, С.В. Катаргин // Вестник Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2020. – № 2 (15). – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44437961 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Белик Н.В. Силовые тренировки и их влияние на мышечную ткань / Н.В. Белик, М.Н. Налимова // Столица науки. – 2020. – № 5 (22). – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43117454 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Васильева В.С. Физическая культура. Самостоятельная тренировка девушек с использованием комплексов силовых упражнений : учеб. пособие / В.С. Васильева, А.О. Гаврилина, Е.А. Васильева. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс : C.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, 2022. – 68 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 66-68 (21 назв.).
5. Катков И.А. Силовые тренировки для любителей : самостоятельное планирование тренировок для атлетов-любителей, тренирующихся в реальных условиях : полная версия / И.А. Катков. – Москва : Генезис, 2020. – 324, [1] с. : табл. – Библиогр.: с. 324-325 (35 назв.).
6. Киселев А.В. Формирование навыков организации самостоятельных занятий по силовой подготовке у студентов / А.В. Киселев, Е.А. Сергина // E-Scio. – 2023. – № 2 (77). – С. 187-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-organizatsii-samostoyatelnyh-zanyatiy-po-silovoy-podgotovke-u-studentov/viewer (дата обращения: 10.11.2024).
7. Методические аспекты развития физических качеств и функциональных резервов с применением силовых тренажеров / А.В. Доронцев, Л.Н. Порубайко, Н.В. Ермолина, К.А. Доронцева // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2023. – Т. 18, № 4. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59904642 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
8. Мышечная активация при выполнении упражнений с эластичными бэндами и свободными весами / Г.И. Семёнова, П.А. Григорьев, И.В. Еркомайшвили и др. // Человек. Спорт. Медицина. – 2022. – Т. 22, № 4. – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50010148 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
9. Нестандартные методы развития силовой выносливости за счет принципа цикличности выполнения упражнения / Д.А. Солодовник, Е.П. Крестникова, С.М. Хроменков, Ю.П. Никитин // Образование и право. – 2024. – № 6. – С. 472-475.
10. Рзвитие физических качеств (сила, ловкость, выносливость) в домашних условиях. программы и методики тренировок / Е.Н. Лямзин, А.В. Никончук // Проблемы и перспективы международного трансфера инновационных технологий : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2020. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-295.pdf#page=20 (дата обращения: 10.11.2024).
11. Силовая подготовка студентов к выполнению нормативов комплекса ГТО : учеб.-метод. пособие. / В.В. Ягодин, М.С. Бородулина, О.И. Мусина, Н.В. Улитин. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2021. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 128 (10 назв.).
12. Столярова Е.П. Влияние силовых тренировок на развитие силы и формирование пропорционального изменения тела в зависимости от выбора средств их развития / Е.П. Столярова, Г.Н. Нижник // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2022. – № 3 (205). – С. 460-464. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48281347 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
13. Сыроватко З.В. Развитие взрывной силы и реактивной способности мышц. развитие силовой выносливости мышц // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2019. – № 1-5 (45). – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36913961 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
14. Хачко С.Г. Применение упражнений с отягощениями для развития силовых способностей / С.Г. Хачко, О.А. Голяков // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 47. – С. 2840-2844. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47565774 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
15. Экспериментальная оценка тренировочных эффектов различных методов силовой подготовки для развития максимальной и взрывной силы / И.П. Сивохин, А.Н. Белегов, Р.М. Маткаримов и др. // Теория и методика физической культуры. – 2019. – № 2 (56). – С. 109-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38170196 (дата обращения: 10.11.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;