Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5367
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Разработка тетради с печатной основе по изготовлению юбки".Помогите, пожалуйста подобрать литературу для параграфа "Анализ теории и практики использования тетрадей с печатной основой в обучении школьников". Заранее спасибо!
Ответ [2006-12-15 12:38:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Бушуева Л.С. Осуществление дифференциации самостоятельной работы младших школьников при помощи разноуровневой рабочей тетради с печатной основой // Проблемы и перспективы развития начальной школы в условиях модернизации образования : ст. науч.- практ. семинара. – Магнитогорск, 2003. – C. 4-10.
2. Журин А.А.О рабочих тетрадях по химии на печатной основе : использование на уроках химии в IХ и Х кл. // Химия в шк. – 1995. – № 6. – C. 13-17.
3. Иванова И.Г. Использование рабочих тетрадей на печатной основе на уроках химии : опыт проведения урока по теме " Азот " в сред. шк. им. А.С. Попова г. Одинцово Моск. обл. // Химия : методика преподавания в шк. : науч.-метод. журн. – 2003. – № 7. – C. 74-77.
4. Нечволод Л.И. Педагогические условия внедрения рабочих тетрадей с печатной основой в процесс индивидуализации обучение школьников : автореф. дис... канд. пед. наук / Нечволод Л.И. ; Харьк. гос. пед. ун-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 2002. – 20 с.
5. Суровикина С.А. Использование рабочих тетрадей на печатной основе для подготовки будущих учителей физики к процессу развития мышления учащихся // Наука и школа. – 2005. – № 1. – C. 15-19.
6. Терехова Г.В. Творческие задания как средства развития креативных способностей школьников в учебном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Терехова Г.В. – Екатеринбург, 2002. ; То же [Электронный ресурс] // Центр ОТСМ-ТРИЗ технологий : [cайт]. – М., 1997-2006. – URL: http://www.trizminsk.org/e/prs/236003.htm (15.12.06).
7. Терехова Г.В. Рабочие тетради по РТВ // Технологии творчества. – 1999. – № 2. – С. 65-67.
Вы можете существенно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в электронном каталоге ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле “ключевые слова” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска “и”, поле “окончания слов” маркируете “не учитывать”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.