Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53658
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Особенности адаптации к вузу у первокурсников с травматическим опытом". Заранее большое спасибо!
Ответ [2024-11-08 18:21:44] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аристова А.В. Исследование различий в переживании травматического события первокурсниками с акцентуациями характера / А.В. Аристова, А.В. Титова, С.А. Дюпина // Студенческая наука Подмосковью : сб. материалов междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2023. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=63691013&pff=1 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Буслаева М.Е. Проблемы социальной адаптации детей беженцев и мигрантов в контексте профессиональной подготовки студентов / М.Е. Буслаева, В.А. Макарова // Педагогическое образование в России. – 2016. – № 1. – С. 155-161. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/4307/1/povr-2016-01-27.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
3. Евстигнеева Е.А. К вопросу о психологических детерминантах успешной адаптации студентов вуза / Е.А. Евстифеева, С.И. Филиппченкова, В.Ф. Мартюшов // Вестник Тверского государственного технического университета. Серия: Науки об обществе и гуманитарные науки. – 2022. – № 4 (31). – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-ob.ru/printed/article/?article=330?article=330 (дата обращения: 08.11.2024).
4. Миллер Л.В. Взаимосвязь психологического благополучия и адаптации к вузу студентов с опытом психотравмирующего события // Психологическая наука и образование : сетевое изд. – 2014. – Т. 6, № 1. – С. 155-168. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2014_n1/68044 (дата обращения: 08.11.2024).
5. Рябинина М.В. Влияние школьного постдидактического стресса на успешность высшего образования // Обзор педагогических исследований : сетевое изд. – 2023. – Т. 5, № 7. – С. 18-23. – URL: https://opi-journal.ru/wp-content/uploads/2023/11/opi-tom-5-7-2023.pdf (дата обращения: 08.11.2024).
6. Ряполова Т.Л. Влияние травматического стресса на адаптационный ресурс у лиц молодого возраста / Т.Л. Ряполова, А.А. Бойченко, О.Г. Токарева // Журнал психиатрии и медицинской психологии. – 2023. – № 3 (63). – С. 16-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=61460077 (дата обращения: 08.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Щербакова Т.Н. Личностные предикторы как фактор адаптации студентов в ситуации посттравмы / Т.Н. Щербакова, Г.П. Звездина, Е.Ю. Немченко // Наука и общество : материалы VI междунар. науч. конф. – Москва, 2024. – С. 272-279.