Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53649
Здравствуйте. Будьте добры, подскажите актуальные источники для написания работы по теме "Особенности современного мирового финансово-экономического кризиса".
Ответ [2024-11-08 09:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Аметов А.А. Анализ причин мирового финансово-экономического кризиса / А. А. Аметов, К. М. Османов // Экспериментальная наука: механизмы, трансформации, регулирование : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2023. – С. 80-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-487.pdf#page=80 (дата обращения: 07.11.2024).
2. Анфалов А.А. Современные тренды социально-экономического кризиса и ключевые пути выхода на траекторию устойчивого развития страны / А. А. Анфалов, В. В. Трофимова, В. В. Тарасова // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 12/3. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28830775 (дата обращения: 07.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Архипова Н.А. Финансово-экономический кризис и его особенности / Н. А. Архипова, Л. Е. Зернова // Инновационное развитие техники и технологий в промышленности : сб. материалов Всерос. науч. конф. молодых исследователей с междунар. участием. – Москва, 2021. – С. 4-8. – Электронная копия доступна на сайте РГУ. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/news/19-04-2021/ИНТЕКС-2021%20часть%206.pdf#page=4 (дата обращения: 07.11.2024).
4. Затенацкий А.С. Глобальный экономический кризис и пути подготовки к предстоящим кризисным явлениям / А. С. Затенацкий, Э. В. Сычева // Современные подходы к трансформации концепций государственного регулирования и управления в социально-экономических системах : сб. науч. тр. 9 Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – Т. 1. – С. 164-167. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42501353 (дата обращения: 07.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Звонова Е.А. Трансформация мировой экономики и пандемия // Экономика. Налоги. Право. – 2020. – Т. 13, № 4. – С. 6-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-mirovoy-ekonomiki-i-pandemiya (дата обращения: 07.11.2024).
6. Исаков А.И. Причины мирового финансово-экономического кризиса и его влияние на российскую экономику / А. И. Исаков, Л. Т. Казакбиева // Advances in Science and Technology : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 117. – Электронная копия доступна на сайте Актуальность РФ. URL: https://актуальность.рф/AST-19_originalmaket_N.pdf#page=117 (дата обращения: 07.11.2024).
7. Кохно П.А. Особенности современного мирового кризиса / П. А. Кохно, А. П. Кохно // Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество. – 2023. – № 6/1. – С. 199-204. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennogo-mirovogo-krizisa (дата обращения: 07.11.2024).
8. Солдатова С.С. Мировой экономический кризис и пандемия: предпосылки и последствия для национальной экономики / С. С. Солдатова, А. А. Ефремова, И. Б. Андреев // Модернизационные процессы в современной России : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 247-251. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/jJYgb8gnGosW.pdf#page=247 (дата обращения: 07.11.2024).
9. Фролов И.Э. Мировой экономический кризис:«идеальный шторм» или начало глобальной трансформации? // Глобальный конфликт и контуры нового мирового порядка : материалы XX Междунар. Лихачевских науч. чт., Санкт-Петербург, 2022 г. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 380-382. – Электронная копия доступна на сайте Площадь Д. С. Лихачева. URL: https://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2022/dokladi/Frolov.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
10. Ханафина К.Р. Цикличность-закономерность экономического развития. особенности современного мирового финансово-экономического кризиса // Мавлютовские чтения : материалы XV Всерос. молодеж. науч. конф. : в 7 т. – Уфа, 2021. – Т. 7. – С. 771-775. – Электронная копия доступна на сайте Уфимского ун-та. URL: https://uust.ru/media/uploads/MainSite/Ob%20universitete/Izdateli/El_izd/2021-129.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
11. Чернова М.С. Содержание современных мировых экономических кризисов, причины, особенности, специфика // Социально-гуманитарное знание как катализатор общественного развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – Ч. 2. – С. 144-148. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38561222 (дата обращения: 07.11.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.