Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53641
доброго дня! прошу помочь с иноязычной литературой (на английском языке) по теме педагогическое сопровождение одаренных, талантливых детей. Спасибо
Ответ [2024-11-08 09:46:46] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Abd Wahid N. School and environmental role toward developing talented children / N. Abd Wahid, A. A. M. Smadi, B. A. Mustafa al-Qudah, A. M. Yunus// International journal of Education Psychology and Counseling. – 2021. – Vol. 6, N 42. – P. 461-468. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2024).
2. Endepohls-Ulpe M. Teaching gifted and talented children // International handbook of research on teachers and teaching / J. S. Lawrence, A.G. Dworkin. – Boston : Springer US, 2009. – P. 881-894. – Электронная копия книги доступна на сайте Daneshnamehicsa. URL: https://daneshnamehicsa.ir/userfiles/files/1/6-%20International%20Handbook%20of%20Research%20on%20Teachers%20and%20Teaching.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
3. Khamatnurov F.T. Psychological and pedagogical problems of development of talent among schoolchildren / F. T. Khamatnurov, M. M. Dudina, O. F. Chistik // International Electronic Journal of Mathematics Education. – 2016. – Vol. 11, N 8. – P. 2903-2913. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.iejme.com/article/psychological-and-pedagogical-problems-of-development-of-talent-among-schoolchildren (дата обращения: 07.11.2024).
4. Kolioglo N. Organization of psychological and pedagogical support the process of developing creativity, supporting gifted and talented children in an educational institution // ?tiin??, educa?ie, cultur?. – 2022. – Vol. 2. – P. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте IBN. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/p-45-48_0.pdf (дата обращения: 07.11.2024).
5. Montgomery D. Teaching gifted children with special educational needs: Supporting dual and multiple exceptionality / D. Montgomery. – London : Routledge, 2015. – 254 p. – Электронная копия доступна на сайте Taylor Francis. URL: https://www.taylorfrancis.com/books/mono/10.4324/9781315712321/teaching-gifted-children-special-educational-needs-diane-montgomery (дата обращения: 07.11.2024).
6. Panov V.I. Gifted children: Identification, teaching, and development // Russian Education & Society. – 2002. – Vol. 44, N 10. – P. 52-80. – Электронная копия доступна на сайте Taylor and Francis. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.2753/RES1060-9393441052 (дата обращения: 07.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Piirto J. Talented children and adults: Their development and education / J. Piirto. – New York : Routledge, 2021. – 752 p. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/357475549_Talented_Children_and_Adults_Their_Development_and_Education (дата обращения: 07.11.2024).
8. Renzulli J.S. Applying gifted education pedagogy to total talent development for all students // Theory into practice. – 2005. – Vol. 44, N 2. – P. 80-89. – Электронная копия доступна на сайте UCONN. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2024).