Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53631
Здравствуйте, можете, пожалуйста, предоставить литературу по теме "Волновая энергетика"
Ответ [2024-11-06 15:29:11] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Гордиенко С.С. Преобразователь энергии морских волн. Альтернативная энергетика (волновая энергетическая установка) / С.С. Гордиенко, С.В. Смирнова // Инженерная мысль : сб. докл. 5 Город. науч.-практ. конф., посвящ. году науки и технологий. – Казань, 2021. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48008216 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Горлов А.А. Океанская возобновляемая энергетика: технологии и экономика // Энергия: экономика, техника, экология. – 2019. – № 6. – С. 26-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38572308 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Горячев C.В. Перспективы развития волновой энергетики / C.В. Горячев, И.В. Дремов, О.Ю. Лебедь // Энергосбережение и водоподготовка. – 2018. – № 3. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35384052 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гущ Ю.В. Волновая энергетика – перспективный сектор возобновляемых источников энергии // Строительство уникальных зданий и сооружений. – 2016. – № 2 (41). – С. 30-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25675534 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дюсембаева Б.Е. Приливы и отливы как источник энергии // Повышение качества образования, современные инновации в науке и производстве : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Экибастуз, 2020. – С. 564-569. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44653624 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Жильцов С.А. Опыт и перспективы развития волновой энергетики / С.А. Жильцов, А.А. Карпушин // Международные научные исследования. – 2017. – № 3. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32234990 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
7. Использование волновой энергии : учеб. пособие для студентов / В.И. Виссарионов, В.В. Волшаник, Л.А. Золотов [и др.] ; под ред. В.И. Виссарионова. – Москва : Изд-во МЭИ, 2002. – 141,[1] с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 140 (10 назв.).
8. Коновалов Ю.В. Тенденции развития волновой энергетики / Ю.В. Коновалов, О.И. Полднева, А.Е. Тихонова // Вестник Ангарского государственного технического университета. – 2018. – № 12. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Ангарского гос. техн. ун-та. URL: https://angtu.editorum.ru/ru/storage/viewWindow/47287 (дата обращения: 06.11.2024).
9. Коровченко М.С. Преобразование кинетической энергии волн / М.С. Коровченко, Д.Ю. Рязанов, И.В. Зубричев // Приоритеты мировой науки: новые подходы и актуальные исследования : сб. науч. тр. по материалам 29 Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2022. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49449657 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Нигматулин Р.И. Энергетические возможности гидросферы Земли // Окружающая среда и энерговедение. – 2020. – № 1. – С. 48-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskie-vozmozhnosti-gidrosfery-zemli/viewer (дата обращения: 06.11.2024).
11. Преимущетсва и недостатки использования энергии волн мирового океана / А.Г. Князева, Е.Е. Прокшиц, Я.А. Золотухина, Ю.О. Пащенко // Научный журнал. Инженерные системы и сооружения. – 2021. – № 2 (44). – С. 63-66.
12. Сичкарев В.И. Основы исследования и разработки волновых энергетических станций / В.И. Сичкарев. – Владивосток : ДВНЦ АН СССР, 1987. – 142, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 134-143 (133 назв.).
13. Скворцов В.Е. Инновационные разработки в области волновых электростанций ВЭЛС / В.Е. Скворцов, М.М. Шафиков // Международный научный журнал Альтернативная энергетика и экология. – 2023. – № 5 (410). – С. 12-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54739626 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
14. Чередниченко Д.Б. Энергия волн как вид альтернативной энергии / Д.Б. Чередниченко, С.Р. Нурмухаметов // Вестник науки. – 2024. – Т. 4, № 7 (76). – С. 348-352. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energiya-voln-kak-vid-alternativnoy-energii/viewer (дата обращения: 06.11.2024).