Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5362
Здравствуйте, порекомендуёте пожалуйста литературу для написания мной дипломной работы на тему: "Уголовно-правовая ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег и ценных бумаг". Заранее спасибо.
Ответ [2006-12-14 10:53:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Баранов Д.В. Криминологическая характеристика изготовления и сбыта поддельных денег и ценных бумаг // Проблемы применения норм уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в деятельности правоохранительных органов. – Челябинск, 2004. – Ч. 2. – С. 122–125.
2. Бессчасный С.А. Ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг по уголовному законодательству Российской Федерации / С.А. Бессчасный, А.В. Косарев. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2003. – 112 с.
3. Ватутин А.Н. Практика назначения наказания за фальшивомонетничество // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2006. – № 3. – С. 132–133.
4. Максимова И.Е. Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (фальшивомонетничество) : криминологический и уголовно-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Максимова И.Е. – Владивосток, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1200307 (14.12.06).
5. Максимова И.Е. Развитие отечественного законодательства об ответственности за фальшивомонетничество // Науч. тр. филиала Моск. гос. юрид. акад. в г. Кирове. – 2004. – № 9. – С. 37–44.
6. Петрянин А.В. Ответственность за изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. / Петрянин А.В. – Н. Новгород, 2003. – 26 с.
7. Соловьев О.Г. Уголовно-правовая характеристика предмета изготовления или сбыта поддельных денег и ценных бумаг (ст. 186 УК РФ) // Юрид. зап. Ярославского гос. ун-та им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2003. – Вып. 7. – С. 206-215.
8. Фальсификация и мошенничество [Электронный ресурс] : [список публ.] // «ИнтерКрим-пресс» : издат.-полиграф. комплекс : [сайт]. – М., 2005-2006. – URL: http://www.icpress.ru/information/articles/?section_id=144 (14.12.06).
9. Ясинов О.Ю. Уголовная ответственность за изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (фальшивомонетничество) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ясинов О.Ю. – М., 2006. – 21 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональную поисковую форму, область поиска "Все поля", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением и с оператором присоединения "И". Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;