Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53615
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации по теме: «приёмы формирования умений самостоятельной деятельности на уроках обществознания для учеников 9-го класса». Спасибо!
Ответ [2024-11-05 18:07:20] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК Биб-ки Ушинского, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Апанасенкова Е.Д. Формирование УУД на уроках истории и обществознания как основа современного образовательного процесса // Государственные образовательные стандарты: проблемы преемственности и внедрения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Арзамас, 2015. – С. 525-263. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24770493 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Поздеева Е.В. Создание условий для формирования информационно-познавательной самостоятельности старшеклассников на уроках обществознания // Актуальные вопросы гуманитарных наук: теория, методика, практика : сб. науч. ст. / под ред. А. А. Сорокина. – Москва, 2019. – Вып. 6. – С. 455-458. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41301287 (дата обращения: 05.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Пустовойтов В.Н. Интегративно-синергетический подход в исследовании развития познавательной самостоятельности старшеклассников / В. Н. Пустовойтов. – Брянск : Курсив, 2009. – 294 с.
4. Скуратова С.Е. Формирование навыков самостоятельной работы как ключевой фактор профессионального самоопределения школьников // От ранней профориентации к выбору профессии инженера – Формирование престижа профессии инженера у современных школьников : сб. ст. II (VII) Всерос. очно-заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием в рамках Петерб. междунар. образовательного форума : в 2 ч. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 111-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте Pure СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/43091408/_2019_1_.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
5. Соколова Л.Н. Нестандартный урок как средство формирования познавательной самостоятельности старших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Соколова Л. Н. ; Рос. гос. ун-т им. Иммануила Канта. – Калининград, 2010. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004601800?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 05.11.2024).
6. Солдатова Н.Е. Формирование навыков самостоятельной работы учащихся на уроках // NsPortal : сайт. – 13.09.2020. – URL: https://nsportal.ru/shkola/matematika/library/2020/09/13/formirovanie-navykov-samostoyatelnoy-raboty-uchashchihsya-na (дата обращения: 05.11.2024).
7. Суханова Н.А. Пути формирования самостоятельности в старших классах школы // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 4. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-formirovaniya-samostoyatelnosti-v-starshih-klassah-shkoly (дата обращения: 05.11.2024).
8. Формирование навыков самостоятельной учебной деятельности : из опыта пед. деятельности НОУ СОШ "Промо-М" / Лингвист. шк. "Промо-М". – Москва : Перспектива, 2002. – 103 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.