Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53612
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список литературы к курсовой работе "эмоционально-экспрессивная лексика как средство формирования идиостиля В.С.Высоцкого"
Есть отдельные теоретические параграфы по идиостилю и по эмоционально-экспрессивной лексике.
Ответ [2024-11-06 17:11:04] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Болотина А.С. Выражение эмоциональности на фонетическом и словообразовательном уровнях (на примере поэзии В.С. Высоцкого) / А.С. Болотина, О.В. Мальцева // Мова. – 2018. – № 29. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36644234 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
2. Еременко И.А. Идиолект как отражение авторского мироощущения (к анализу поэтического творчества В. Высоцкого) // Вісник Запорізького національного університету. Філологічні науки. – 2011. – № 2. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28407170 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кукушкина О.А. Экспрессивная функция разговорной лексики в поэзии В.С. Высоцкого // Наука сегодня: теория, практика, инновации : сб. XI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 485-492. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26333308 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Намакштанская И.Е. Ситуативное функционирование в произведениях В.С. Высоцкого и Н.В. Гоголя эмоционально-экспрессивных средств выражения // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 1 (1). – С. 39-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situativnoe-funktsionirovanie-v-proizvedeniyah-v-s-vysotskogo-i-n-v-gogolya-emotsionalnoekspressivnyh-sredstv-vyrazheniya (дата обращения: 06.11.2024).
5. Никулкина О.Г. Концепт жизнь в идиостиле В. С. Высоцкого // Актуальные проблемы языкознания. – 2014. – Т. 1. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29447915 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
6. Рыбальченко О.И. Особенности изучения идиостиля В. Высоцкого // Наука и Образование : сетевое изд. – 2021. – Т. 4, № 1. – URL: https://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/2998 (дата обращения: 06.11.2024).
7. Сидоркова Л.Р. Актуализация стилистически окрашенных фразеологических единиц в поэзии В.С. Высоцкого // Вестник Тамбовского университета. Серия: Филологические науки и культурология. – 2015. – № 2 (2). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-stilisticheski-okrashennyh-frazeologicheskih-edinits-v-poezii-v-s-vysotskogo (дата обращения: 06.11.2024).
8. Сомова М.В. К проблеме исследования идиостиля В.С. Высоцкого-поэта // Русская словесность как основа возрождения русской школы : сб. ст. по материалам III междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Липецк, 2012. – Т. 2. – С. 181-186.
9. Сомова М.В. Концепт вино в русской языковой картине мира и в идиостиле В.С. Высоцкого // Лингвистика XXI века : сб. науч. ст. к 65-летнему юбилею проф. В.А. Масловой. Серия: Концептуальный и лингвальный миры. – Москва, 2014. – Вып. 3. – С. 335-341.
10. Юдаева О.В. Повторы как примета идиостиля автора (на примере творчества Владимира Высоцкого) // Кусковские чтения – 2017 : Культурно-семиотическое пространство русской словесности: история развития и перспективы изучения : материалы междунар. науч. конф. / Моск. гос. психол.-пед. ун-т. – Москва, 2017. – С. 219-227. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43144860&pff=1 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 7301, 9505, 31049.