Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53607
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти статьи, книги, материалы конференций по теме "Стоянки древних людей на территории Приневья".
Интересуют исключительно публикации, вышедшие в печатном виде.
Спасибо!
Ответ [2024-11-05 18:00:51] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Археология и палеогеография стоянки Подолье-1 в Южном Приладожье / Т.М. Гусенцова, Т.В. Сапелко, А.В. Лудикова и др. // Археология озерных поселений IV-II тыс. до н. э.: хронология культур и природно-климатические ритмы : материалы междунар. конф., посвящ. полувековому исслед. свайн. поселений на Северо-Западе России / Гос. Эрмитаж и др. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 127-133. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/archaeoloy_of_lake_settlements_2014.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
2. Геоархеология памятников первобытной эпохи Приневского региона / Т.М. Гусенцова, М.А. Кулькова, Д.В. Рябчук и др. // Геология, геоэкология, эволюционная география / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Каф. геологии и геоэкологии. – Санкт-Петербург, 2014. – Т. 12. – C. 189-197. – Электронная копия сборника доступна на сайте Каф. геологии и геоэкологии РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://geoecology.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0215/215599.scg2rojjse.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
3. Герасимов Д.В. Доисторический человек каменного века юго-восточного побережья Финского залива в регрессивную стадию Литоринового моря / Д.В. Герасимов, А. Крийска, С.Н. Лисицын // Труды III (XIX) всероссийского археологического съезда / Ин-т истории материал. культуры РАН, Ин-т археологии РАН, Ин-т археологии и этнографии СО РАН. – Санкт-Петербург, 2011. – Т. 1. – С. 122-124. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та археологии. URL: https://archaeolog.ru/media/periodicals/arheologicheskie%20syezdi/iii/tom1_iii.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
4. Герасимов Д.В. История изучения, хронология и периодизация памятников эпохи неолита юга Карельского перешейка // Археологическое наследие Петербурга : сб. науч. ст. / Ин-т истории матер. культуры РАН, Сев.-зап. ин-т наследия. – Санкт-Петербург, 2003. – Вып. 1. – С. 12-23. – Электронная версия представлена на сайте С.-Петерб. археол. экспедиции. URL: https://spbae.ru/images/Gerasimov_2003.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
5. Герасимов Д.В. Культурная и природная динамика раннего и среднего голоцена в регионе Финского залива: проблема интерпретации соответствий / Д.В. Герасимов, А. Крийска // Археология озерных поселений IV-II тыс. до н. э.: хронология культур и природно-климатические ритмы : материалы междунар. конф., посвящ. полувековому исслед. свайн. поселений на Северо-Западе России / Гос. Эрмитаж и др. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 121-126. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/archaeoloy_of_lake_settlements_2014.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
6. Герасимов Д.В. Памятники каменного века юго-восточного побережья Финского залива: хронология и геоморфология / Д.В. Герасимов, А. Крийска, С.Н. Лисицын // Краткие сообщения Института археологии. – 2012. – Вып. 227. – С. 243-250. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та археологии РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/struktura-1/otdel-paleolita/pdf/Lisitsin_KSIA-2012.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
7. Гурина Н.Н. Древняя история Северо-Запада Европейской части СССР / Н.Н. Гурина. – Москва ; Ленинград : Академия наук СССР, 1961. – 588 с., 5 л. ил. – (Материалы и исследования по археологии СССР / Акад. наук СССР, Ин-т археологии ; № 87). – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/1qsg (дата обращения: 05.11.2024).
8. Гусенцова Т.М. По следам древних культур Южного Приладожья: молодежная археологическая экспедиция // Геология в школе и вузе: геология и цивилизация. – Санкт-Петербург, 2013. – Т. 1. – C. 46-49. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://old.herzen.spb.ru/img/files/gdalin/Rating_geology/Geology_2013_vol_1.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
9. Охранные раскопки поселения Охта 1 в Санкт-Петербурге / П.Е. Сорокин, Т.М. Гусенцова, В.О. Глухов и др. // Археологические открытия. – 2013. – Т. 2009. – С. 53-56. – Электронная копия номера доступна на сайте "kronk.spb.ru". URL: https://kronk.spb.ru/library/ao-2009-2013.htm (дата обращения: 05.11.2024).
10. Сорокин П.Е. О системе расселения в Приневье в допетровское время // Сельская Русь в IX – XVI вв. : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т археологии. – Москва, 2008. – С. 351-362. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. археол. экспедиции. URL: https://www.spbae.ru/images/Sorokin_rasselenie_prinevia.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
11. Тимофеев В.И. О культурно-хронологической атрибуции находок каменного века из приладожской коллекции Иностранцева // Вопросы геологии и археологии : тез. докл. междунар. симп., посвящ. 150-летию со дня рождения проф. С.-Петерб. ун-та, чл.-кор. РАН А.А. Иностранцева. – Санкт-Петербург, 1994. – С.57-58.
12. Тимофеев В.И. Памятники мезолита и неолита региона Петербурга и их место в системе культур Балтийского региона // Древности Северо-запада / Ин-т истории матер. культуры РАН. – Санкт-Петербург, 1993. – С. 8-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/Drevnosti_SeveroZapada1993.pdf/view (дата обращения: 05.11.2024).
13. Тимофеев В.И. Староладожские неолитические стоянки // Памятники старины. Концепции. Открытия. Версии : сб. науч. ст. / Псков. гос. объед. истор.-архит. и худож. музей-заповедник и др. – Санкт-Петербург ; Псков, 1997. – Т. 2. – С. 331-334. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/1997PSKOVII.pdf (дата обращения: 05.11.2024).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;