Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5359
Пример становления праввого государства(в одной из стран)
Ответ [2006-12-14 14:27:50] :
По Вашей теме существует достаточное количество материала. Предлагаем для первоначального ознакомления выборочный список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Актуальные проблемы становления правового государства : сб. лекций в помощь студентам, обучающимся по специальности "Юриспруденция" / [сост. П. П. Глущенко]. – СПб. : СПбГУП, 2003. – 140 с. – (Избранные лекции университета : ИЛ / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов ; сып. 20). Шифр РНБ: 2003-3/16973.
2. Проблемы становления правового государства и гражданского общества в России : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 12 дек. 2000 г., Чебоксары / [редкол.: Л. П. Кураков (отв. ред.) и др.]. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та,2001. – 168 с. Шифр РНБ: 2002-3/14187.
3. Социально-правовые вопросы становления правового государства : [сб. науч. ст.] / Оренбург. гос. аграр. ун-т. Юрид. фак.; [гл. ред. к.ю.н., доц., чл.-кор. Междунар. акад. информатизации Литовченко В.Н.]. – Оренбург : ОГАУ, 1999. – 455 с. Шифр РНБ: 2000-3/8385.
4. Судебная реформа и становление правового государства в Российской Федерации : (по материалам междунар. науч.-практ. конф.), [17 дек. 2002 г. / под общ. ред. Комаровского В.С.]. – М. : ДиАр, 2003. – 296 с. Шифр РНБ: 2003-3/16362.
5. Шелистов Ю.И. Становление правового государства в Российской Федерации / Шелистов Юрий Иванович. – М. : Директмедиа Паблишинг, 2004. – 107 с. Шифр РНБ: 2005-3/19216.
6. Ялалов И.И. Эволюция гражданского общества и становление правового государства в России / И.И. Ялалов ; МВД России, Уфим. юрид. ин-т. – Уфа : Уфим. юрид. ин-т, 2002. – 147 с. Шифр РНБ: 2003-3/6735.
Рекомендуем также обратиться к монографиям и учебным пособиям по теории государства и права.