Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53587
Здравствуйте! Мне нужна книга на тематику "История создания взрывчатых веществ". Желательно от 2020 года издания
Ответ [2024-11-02 12:53:50] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ВИНИТИ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ПС Google Академия ):
1.Апкарьян А.С. Теория горения и взрыва : учеб. пособие / А.С. Апкарьян. – Томск : Изд-во ТУСУРа, 2023. – 259 с.: ил., табл. – Библиогр.: с. 256-257 (14 назв.). Шифр РНБ: 2024-3/3023
2.Бачиева А.В. История возникновения криминалистической взрывотехники / А.В. Бачиева, Е.Г. Светличный // Криминалистика – наука без границ: традиции и новации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург,2021. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46147791 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
3.Воробьев С.В. Ядерное оружие в современных международных отношениях : учеб. пособие / С.В. Воробьев, Т.В. Каширина. – Москва : Дашков и К°, 2020. – 189 с. : ил. Шифр РГБ: FB 3 20-3/124; CPF Ц8/В75
4.Квашнев А.А. Влияние артиллерии на развитие науки / А.А. Квашнев, К.Е. Милевский // Наука. Промышленность. Оборона : тр. XXI Всерос. науч.-техн. конф. : [в 4 т.]. – Новосибирск, 2020. – Т. 2. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44071297 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
5.Новые технологии и перспективы развития во взрывной отрасли : науч.-практ. конф. : тез. докл. – Брянск : Новтек Бизнес, 2022. – 20 с. : цв. ил. ; Шифр РНБ: 2022-8/4079
6.Попов В.О. Обзор: Промышленные взрывчатые вещества. История создания, свойства, компоненты / В.О. Попов, В.Н. Комов // Южно-Сибирский научный вестник. – 2023. – № 6(52). – С. 163-170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=60033761 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
7.Серпик В.Д. Этапы развития средств инициирования взрыва. Огневой способ взрывания // Научный дайджест Восточно-Сибирского института МВД России. – 2020. – № 4(7). – С. 225-230. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44071297 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
8.Снеткова Е.А. История развития взрывчатых веществ // Инновационные научные исследования. – 2021. – № 2-1(4). – С. 6-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46175150 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
9.Снеткова Е.А. История создания и применения взрывчатых веществ. Эра пороха // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. тр. по материалам III Всерос. конкурса науч.-исслед. работ. – Уфа, 2021. – С. 6-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44641797 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
10.Степанов С.А. Тринитротолуол как взрывчатое вещество / С.А. Степанов, М.К. Киршина // Стратегические ресурсы Тюменского АПК: Люди, наука, технологии : сб. тр. LVIII междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Тюмень, 2024. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67323713 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
11.Судариков А.М. Наука и производство взрывчатых веществ Петербурга – Петрограда – Ленинграда для обеспечения безопасности страны // Наука Санкт-Петербурга – Петрограда – Ленинграда и обеспечение безопасности страны : материалы Всерос. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 377-383. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49945538 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
12.Тимченко В.В. История создания энергонасыщенных материалов // Вестник НИЦ ВА РВСН. – 2020. – № 1. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44051980 (дата обращения: 01.11.2024). – Доступ после регистрации.
13.Юдин Н.В. Ароматические галогеннитросоединения и энергонасыщенные соединения на их основе : учеб. пособие : в 2 ч. / Н.В. Юдин, Е.В. Веселова, В.Л. Збарский. – Москва : Рос. химико-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева, 2021. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl07000487633 (дата обращения: 01.11.2024). Шифр РНБ: 2005-4/27973
Ч. 1 : Свойства, методы получения и применение. – 2021. – 299 с. : ил., табл.. – Библиогр.: с. 262-299 (543 назв.)
Ч. 2 : Лабораторные синтезы. – 2021. – 191 с. – Библиогр.: с. 174-190 (193 назв.)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.