Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 20 из 25 возможных || в базе запросов: 53733
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53562
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работе по теме: "Логистический подход в организации запасов и затрат на их хранение". Желательно, чтобы литература находилась в общем доступе. Литература должна быть не старше 2020г.
Ответ [2024-11-01 16:22:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Коковкин Д.А. Об оптимальном управлении запасами торгового предприятия // Инженерные технологии. – 2023. – № 1 (1). – С. 45-49. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГУИТ. URL: https://vsuet.ru/images/science/journals/engtech/2023/number-1/N1.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
2. Колодкин Д.Е. Место логистики запасов в логистической системе организации // Разработка и применение наукоёмких технологий в интересах трансформации общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 71-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-349.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
3. Ларикова Л.Ф. Организация складского учёта движения товаров на современном торговом предприятии / Л.Ф. Ларикова, И.В. Ретивцев // Вестник Луганского государственного университета имени Владимира Даля. – 2022. – № 9 (63). – С. 80-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50772562 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Морозова К.В. Логистика запасов в организации и её развитие / К.В. Морозова, Ю.Д. Клюшникова // Молодежь и научно-технический прогресс : сб. докл. XVII междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Белгор. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова. – Губкин, 2024. – Т. 2. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68628475 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Писарев М.В. Оптимизация процессов в логистике складирования / М.В. Писарев, Г.И. Шепелин // E-Scio : сетевой журн. – 2022. – № 1 (64). – С. 271-278. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.10.2024).
6. Сахаров А.Г. Эффективное управление запасами в логистике / А.Г. Сахаров, А.Е. Трубин, А.И. Зайцев // Вестник Академии знаний. – 2024. – № 1 (60). – С. 597-601. – Электронная копия доступна на сайте Науч.-изд. центра "Академия знаний". URL: https://academiyadt.ru/zhurnal-vestnik-akademii-znanij-vaz-60/ (дата обращения: 31.10.2024).
7. Слинько А.А. Роль и место складирования в логистической системе // Инновационные аспекты развития сервиса и туризма : сб. ст. IX междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 140-142.
8. Соломаха Г.М. Модель управления запасами на предприятии при изменяющихся стоимости поставки и затратах на хранение / Г.М. Соломаха, В.А. Тулуева // Проблемы управления социально-экономическими системами: теория и практика : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2020. – С. 94-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44277653 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сорокина С.А. Совершенствование складских бизнес-процессов / С.А. Сорокина, А.А. Васильева // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления бизнес-процессами : сб. материалов III регион. науч.-практ. конф. : электрон. сб. / отв. ред. Е.Е. Моисеева, Е.А. Воронина. – Красноярск, 2022. – С. 161-165. – URL: https://biblioteka.sibsau.ru/pdf/izdv/izdv_sibgtu/Sovremennyie_problemyi_...biznes-protsesami_dekabr_2021_goda_2022.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
10. Тебекин А.В. Концептуальные подходы к организации производственной логистики, ориентированной на спрос (DDT) // Журнал экономических исследований. – 2023. – Т. 9, № 2. – С. 11-26. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Инфра-М". URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/67319/view (дата обращения: 31.10.2024).