Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53560
В блокадном Ленинграде работала военврач М. Лурье. Где можно почитать о ней, её судьбе хоть что-нибудь?
Ответ [2024-11-01 16:54:29] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставленных данных недостаточно для поиска информации. В доступных ресурсах найдены сведения о Минне Савельевне Лурье, военном враче, которая воевала на фронте (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Возможно, Вам стоит обратиться за помощью в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (открыть ссылку), в котором хранятся архивные дела и военно-медицинские документы, в том числе, периода Великой Отечественной войны.
Также рекомендуем Вам обратиться к сотрудникам библиотеки Музея медицины России и военно-медицинской службы (открыть ссылку).
При поиске информации по Вашему запросу были просмотрены следующие издания, хранящиеся в фондах РНБ:
1. Военные врачи – участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: крат. биогр. справ. : [50-летию Великой Победы посвящается] / Воен.-мед. музей М-ва обороны Рос. Федерации ; [И.И. Бечик и др.] ; под общ. ред. ген.-полк. мед. службы И.М. Чижа. – Санкт-Петербург, 1995. – Ч. 1. – 204 с.
2. Главные победы военных врачей: военные врачи в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. : краткий историко-биогр. справочник / [Военно-медицинский музей Министерства обороны Российской Федерации] ; под общ. ред. засл. врача РФ, д-ра мед. наук, проф. А.А. Будко. – Москва : ООСТ, 2017. – 867 с. : ил., портр.
3. Гладких П.Ф. Здравоохранение и военная медицина в битве за Ленинград глазами историка и очевидцев. 1941 – 1944 гг.: очерки истории отечественной военной медицины / П.Ф. Гладких. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2006. – 517,[2] с., [39] л. ил. : ил. – Др. работы авт. на 4-й с. обл.. – Указ. имен: с. 493-510.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;