Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53557
15 источников на тему «Планы и стратегии Китая по использованию водорода для декарбонизации экономики». Что может быть полезно для написания курсовой работы по данной тематике?
Ответ [2024-11-01 16:03:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Богомолов А.И. Развитие энергетической системы современного Китая / А. И. Богомолов, К. Н. Секретарева // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2022. – № 2. – С. 23-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-energeticheskoy-sistemy-sovremennogo-kitaya (дата обращения: 31.10.2024).
2. Гарсия-Эрреро А. Перспективы развития водорода: глобальная стратегия / А. Гарсия-Эрреро, С. Тальяпьетра, В. Форзац // ЭКОНС : сайт. – 7 сентября 2021. – URL: https://econs.online/articles/opinions/perspektivy-razvitiya-vodoroda-globalnaya-strategiya/?ysclid=m2x4q061ah47056990 (дата обращения: 31.10.2024).
3. Жилина И.Ю. Декарбонизация китайской экономики в контексте глобальных климатических изменений // Социальные и гуманитарные науки: Отечественная и зарубежная литература. Серия 2, Экономика : Реферативный журнал. – 2019. – № 1. – С. 35-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekarbonizatsiya-kitayskoy-ekonomiki-v-kontekste-globalnyh-klimaticheskih-izmeneniy (дата обращения: 31.10.2024).
4. Карташов А. О развитии водородной энергетики в КНР // Посольство России в Китае : сайт. – 18 ноября 2022. – URL: https://www.china-briefing.com/news/vodorodnaya-energetika-kitaya-gosudarstvennaya-politika-investitsionnye-vozmozhnosti/ (дата обращения: 31.10.2024).
5. Луконин С.А. Китай: декарбонизация экономики и следование принципам ESG / Луконин С. А., Аносов Б. А. // Федерализм. – 2021. – Т. 26, № 3. – С. 192-205. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://federalizm.rea.ru/jour/article/view/245 (дата обращения: 31.10.2024).
6. Лю Цзэнбяо. Состояние и перспективы водородной промышленности Китая: устойчивое развитие и циклический экономический рост // Экономическое развитие России. – 2024. – Т. 31, № 5. – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ed-russia.ru/upload/iblock/6c2/dk2r0bgfvff7d1t9ib2z7s3vfk6m8dc5/№5%202024%20ЭРР.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
7. Мартынов П. Декарбонизация китайской экономики — новый удар по экспорту России? // Московский Экономический форум : сайт. – 26.03.2021. – URL: https://me-forum.ru/media/news/14823/?ysclid=m2x84n2m1e320920502 (дата обращения: 31.10.2024).
8. Попадько Н.В. Водородная энергетика и мировой энергопереход / Н. В. Попадько, Г. И. Рожнятовский, Д. И. Дауди // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 4. – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vodorodnaya-energetika-i-mirovoy-energoperehod (дата обращения: 31.10.2024).
9. Селищева Т.А. Макроэкономические показатели Китая в 2021 году, и проблемы декарбонизации экономики / Т. А. Селищева, О. А. Козлова // Формирование хозяйственных систем евразийского типа: динамика, противоречия, эффективность : сб. науч. ст. по итогам выполнения инициативной НИР. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 57-66. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50135138_60983102.pdf#page=57 (дата обращения: 31.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Сидорович В. Китай опубликовал план развития водородной энергетики на 2021 – 2035 гг. // RenEn : сайт. – 23.03.2022. – URL: https://renen.ru/kitaj-opublikoval-plan-razvitiya-vodorodnoj-energetiki-na-2021-2035-gg/?ysclid=m2x4pu6fv153673060 (дата обращения: 31.10.2024).
11. Соловьев Д.А. Направления развития водородных энергетических технологий // Энергетическая политика. – 2020. – № 3 (145). – С. 64-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-razvitiya-vodorodnyh-energeticheskih-tehnologiy (дата обращения: 31.10.2024).
12. Сюаньшо Ч. Китайский план развития водородной энергетики // Экономический вестник ИПУ РАН. – 2024. – Т. 5, № 2. – С. 14-33. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://econbull-icsras.ru/index.php/Test/article/view/169 (дата обращения: 31.10.2024).
13. Шальнева М.С. Водород как основа нового энергоперехода / М. С. Шальнева, Е. В. Медведева // Развивая энергетическую повестку будущего : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. для представителей сообщества молодых инженеров ТЭК. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 279-282. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://eaf.etu.ru/assets/files/eaf21/papers/279-282.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
14. Юдин Д.А. Государственная политика Китая в области водородной энергетики / Д. А. Юдин, А. М. Овчинников // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 4. – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-kitaya-v-oblasti-vodorodnoy-energetiki (дата обращения: 31.10.2024).
15. Якубсон К.И. Перспективы использования водорода в различных отраслях мировой экономики как одно из направлений ее декарбонизации (обзор) // Журнал прикладной химии. – 2022. – Т. 95, № 3. – С. 275-311. – Электронная копия доступна на сайте РАН. URL: https://new.ras.ru/upload/iblock/5bf/sratzwzzz01w36ti3frf88zz7qys30fc.pdf#page=3 (дата обращения: 31.10.2024).