Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53513
материалы к курсовой работе по теме «Трансформация приоритетов и интересов Узбекистана в участии в инициативе «Один пояс — один путь» (ОПОП) с 2013 по 2023 год»
Ответ [2024-10-29 18:32:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абубакирова Д.Б. Инициатива "Один пояс – один путь" как новый импульс развития региона Центральной Азии // Постсоветские исследования : сетевое изд. – 2022. – Т. 5, № 1. – С. 73-89. – URL: https://www.postussr.org/journals/202201.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
2. Абдураззаков Ш.К. Потенциал использования международного проекта "Один пояс – один путь" в Узбекистане на примере г. Ташкент // Актуальные проблемы наук о Земле : материалы VIII (65-ой) ежегод. науч.-практ. конф. Сев.-Кавказ. федер. ун-та. – Ставрополь, 2021. – С. 7-12.
3. Азамов С. Значение Китая в отношениях между Республикой Узбекистан и АСЕАН // Alma Mater (Вестник высшей школы). – 2024. – № 9. – С. 93-95.
4. Борисов Д.А. Оценка ОПОП во внешней политики стран Центральной Азии // Актуальные направления научной мысли: проблемы и перспективы : сб. материалов V всерос. науч.-практ. (нац.) конф. – Новосибирск, 2018. – С. 61-71.
5. Виноградов И.С. Узбекистан – Китай: стратегическое партнерство в XXI веке // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2019. – Т. 9, № 11 (56). – С. 1949-1965.
6. Далиева Ф.Х. О проектах Великого шелкового пути, реализуемых в Узбекистане // Colloquium-Journal. – 2018. – № 5/4 (16). – С. 13-15. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2018-16-4.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
7. Исламов Б.А. Роль и место Узбекистана в реализации инициативы "Один пояс – один путь" / Б.А. Исламов, Д.Б. Исламов, С. Примова // Мир перемен. – 2020. – № 2. – С. 149-156. – Электронная копия номера доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/press/2020-08-12-MIR-PEREMEN-narodprav.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
8. Куцулова Н.И. Узбекско-китайские экономические отношения в рамках реализации проекта "Один пояс – один путь": перспективы для Узбекистана // Клио-2022 : материалы Всерос. ежегод. науч.-практ. конф., аспирантов и молодых ученых. – Иркутск, 2023. – С. 194-197.
9. Муллаев А. Некоторые аспекты инициативы "Один пояс – один путь" и ее влияние на Узбекистан // Центральная Азия и Кавказ. – 2020. – Т. 23, № 2. – С. 113-124. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://ca-c.org.ru/journal/2020/journal_rus/cac-02/09.shtml (дата обращения: 29.10.2024).
10. Нуриддинов С.Б. Приоритеты узбекско-китайского сотрудничества в инициативе "Один пояс – один путь" // Транспорт шёлкового пути : сетевое изд. – 2020. – № 2. – С. 10-13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritety-uzbeksko-kitayskogo-sotrudnichestva-v-initsiative-odin-poyas-odin-put (дата обращения: 29.10.2024).
11. Туляганов О.Ш. Анализ развития узбекско-китайской дипломатии в рамках политики "Одного пояса, одного пути" // Молодой ученый. – 2017. – № 9 (143). – С. 267-276. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/143/40092/ (дата обращения: 29.10.2024).