Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53509
Духовно-нравственные начала российского права Делаю научную статью, ищу материал
Ответ [2024-10-28 18:01:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Апостолова Н.Н. Духовно-нравственные ценности – основа российского государства и права // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2023. – № 1. – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennye-tsennosti-osnova-rossiyskogo-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 28.10.2024).
2. Дятлов С.А. Духовно-нравственные основы права // Проблемы современной экономики. – 2007. – № 3 (23). – С. 445-446. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://m-economy.ru/art.php?nArtId=1574 (дата обращения: 28.10.2024).
3. Дятлов С.А. Духовно-нравственные основы Русского права и государственности // София. Сто лет русской философии хозяйства / Ю. М. Осипов ; под ред. Ю. М. Осипова, А. И. Агеева, Е. С. Зотовой. – Москва : ТЕИС, 2012. – С. 312-327. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГУ им. М. В. Ломоносова. URL: https://www.econ.msu.ru/ext/lib/Category/x10/x0e/4110/file/sofiinost.pdf#page=310 (дата обращения: 28.10.2024).
4. Правовая система России: из прошлого в настоящее и будущее (духовно-нравственные смыслы) : сб. ст. / под науч. ред. И. М. Братищева. – Москва : СПО "СОТИС", 2022. – 673 с.
5. Сафина С.Б. Духовно-нравственные начала и принципы в системе конституционных ценностей // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2023. – Т. 23, № 1. – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennye-nachala-i-printsipy-v-sisteme-konstitutsionnyh-tsenostey (дата обращения: 28.10.2024).
6. Сенин И.Н. Духовно-нравственные основания права / И. Н. Сенин, А. С. Танмурзинова // Инновационное образование и экономика. – 2016. – № 21. – С. 85-88. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26204008 (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Цыбулевская О.И. Нравственные основания современного российского права : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Цыбулевская О. И. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2004. – 58 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002735287?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 28.10.2024).
8. Чеботарева И.Ю. Отражение духовно-нравственных ценностей в конституционном праве России / И. Ю. Чеботарева, Ф. Н. Удычак, С. В. Савина // Международный научно-исследовательский журнал : электрон. журн. — 2023. — № 8 (134). – URL: https://research-journal.org/archive/8-134-2023-august/10.23670/IRJ.2023.134.77 (дата обращения: 28.10.2024).