Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53508
Здравствуйте! Помогите, подскажите, подобрать литературу по теме "Отражение личностных качеств Антона Павловича Чехова в портретах его персонажей ". Буду очень Вам благодарна!)
Ответ [2024-10-29 18:31:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует проведения углубленной библиографической проработки. Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Корнилова Л.Н. Речевая репрезентация героев пьесы А.П. Чехова "Три сестры" // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2023. – Т. 23, № 1. – С. 89-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-reprezentatsiya-geroev-piesy-a-p-chehova-tri-sestry (дата обращения: 29.10.2024).
2. Левкович О.В. Особенности создания портретно-психологической характеристики в прозе А.П. Чехова // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – Т. 154, № 2. – С. 63-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sozdaniya-portretno-psihologicheskoy-harakteristiki-v-proze-a-p-chehova (дата обращения: 29.10.2024).
3. Петухова Е.Н. Личность автора в дискурсе ранних рассказов Чехова // А. П. Чехов: pro et contra. – Санкт-Петербург : ИД РХГА, 2022. – Т. 4. Современные аспекты исследования (2000—2020), антология / сост., вступ. ст., коммент. И. Н. Сухих. – С. 250-260. – Электронная копия доступна на сайте "Русский Путь". URL: https://russianway.rhga.ru/upload/main/А.%20П.%20Чехов%20pro%20et%20contra.%20Т.%204/250%20260.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
4. Прохватилова О.А. Фонетические средства индивидуализации речи персонажей в художественном чтении ранней чеховской прозы // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 111-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/foneticheskie-sredstva-individualizatsii-rechi-personazhey-v-hudozhestvennom-chtenii-ranney-chehovskoy-prozy (дата обращения: 29.10.2024).
5. Турбина О.А. Когнитивно-семиотический анализ портретов персонажей повести А.П. Чехова "Палата № 6" / О.А. Турбина, В.В. Ремпович // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2022. – Т. 19, № 4. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivno-semioticheskiy-analiz-portretov-personazhey-povesti-a-p-chehova-palata-6 (дата обращения: 29.10.2024).
6. Чалый В.В. Функционально-коммуникативная направленность лексических единиц как выражение авторской идеи в рассказе А.П. Чехова "Талант" // Гуманитарные исследования. – 2023. – № 2 (86). – С. 106-109. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/2(86)/1-114.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
7. Шацев В.Н. "Человек в футляре" и его невидимый автор // Acta Eruditorum. – 2016. – № 20. – С. 54-57. – Электронная копия номера доступна на сайте РХГА. URL: https://np.rhga.ru/upload/iblock/dff/dffdb00d99b6a21fd9e65b86bd5604cd.pdf (дата обращения: 29.10.2024).