Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53502
Добрый день!Прошу предоставить список литературы для написания диплом работы по теме "Модельные детские библиотеки: от идеи к реализации"в доступном количестве. Заранее благодарю!
Ответ [2024-10-28 18:18:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Братченко Н. Открыть окно в мир модельных: в гостях у флагманов // Библиополе. – 2023. – № 1. – С. 23-28.
2. Вишнякова В.И. Организация досуговой деятельности для детей младшего школьного возраста в современной детской модельной библиотеке // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. X всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2022. – Т. 2. – С. 196-201. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49363313 (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Климовских И.И. Опыт создания и использования информационных ресурсов в работе центральной детской модельной библиотеки / И.И. Климовских, О.Н. Кочнева // Библиотека и культурное пространство региона : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2023. – С. 266-271. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=69207888 (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Костюченко Г. В космонавты – с Маленьким принцем: пространство модельной для популяризации науки и искусства // Библиополе. – 2023. – № 3. – С. 16-23.
5. Лукьянова Т.А. Проектная деятельность в современной модельной библиотеке: #пошумим? // Наука и образование: новое время : сетевое изд. – 2021. – № 1 (42). – С. 106-111. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2021/02/1_2021o_Lukyanova.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
6. Нероба Е. По последнему слову техники: что приобрести из современного оборудования? // Библиополе. – 2023. – № 11. – С. 10-23.
7. Никерина Л.Н. Организация интеллектуального досуга в детской модельной библиотеке // Информационный бюллетень РБА. – 2023. – № 101. – С. 98-101.
8. Панфилова И.Н. Модельная библиотека – "взлетная полоса" для юных первооткрывателей // Библиотеки нового поколения. – 2021. – № 2 (5). – С. 40–47.
9. Ухова В.А. Социокультурная адаптация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях модельной библиотеки // Технологизация социо-экономической сферы : сетевое изд. – 2024. – Т. 2, № 1 (2). – С. 24-26. – URL: https://pvgustechnologization.ru/uploads/2024/Technologization-2024-1_2-17.03.2024.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.