Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53495
Здравствуйте, уважаемые сотрудники. Я хочу написать диссертацию о системе снятия судимости с несовершеннолетних, но не могу найти профессиональную литературу. Пожалуйста, помогите мне в поиске.
Ответ [2024-10-28 18:16:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения: согласно ст. 86 УК РФ положения, относящиеся к учету, погашению и снятию судимости, предусмотренные в отношении взрослых, за исключением учета судимостей при рецидиве преступлений, распространяются и на несовершеннолетних. Предлагаем Вам следующие материалы за последние несколько лет, касающиеся снятия судимости в целом (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гумерова Е.С. Актуальные вопросы погашения и снятия судимости в современном законодательстве / Е.С. Гумерова, О.М. Ушаков // Epomen. Global : сетевое изд. – 2024. – № 51. – С. 69-77. – URL: https://epomen.ru/issues/global/51/Epomen_Global-51-2024.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
2. Кутуев А.З. Снятие судимости по действующему уголовному законодательству России / А.З. Кутуев, М.А. Кириллов // Актуальные проблемы уголовного, уголовно-исполнительного права и криминологии : сб. материалов Респ. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 196-200. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧКИ РУК. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.10.2024).
3. Малимонова М.А. Некоторые проблемы снятия судимости в судебном порядке по УК РФ // Материалы Научной сессии : сб. тр. конф. / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2020. – Т. 2. – С. 84-90.
4. Рабзевич Е.Э. Социальная значимость погашения и снятия судимости // Мировая наука. – 2021. – № 6 (51). – С. 295-300. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://sciup.org/socialnaja-znachimost-pogashenija-i-snjatija-sudimosti-140266140 (дата обращения: 28.10.2024).
5. Скрипченко Н.Ю. Погашение и снятие судимости: законодательное регулирование и практика применения // Администратор суда. – 2022. – № 4. – С. 28-32.
6. Скрипченко Н.Ю. Погашение и снятие судимости в свете новых разъяснений пленума Верховного Суда РФ // Уголовное право. – 2022. – № 10 (146). – С. 21-27.
7. Туркина В.Н. Некоторые аспекты отмены условного осуждения со снятием c осужденного судимости // Актуальные проблемы становления и развития правовой системы Российской Федерации : сб. материалов : электрон. изд. / Сыктывкар. гос. ун-т им. Питирима Сорокина. – Сыктывкар, 2021. – С. 188-193. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48061951 (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Улезько С.И. Освобождение от уголовной ответственности в связи со снятием или погашением судимости / С.И., Улезько М.А. Панков // Свобода и право : сб. ст. LXXXV междунар. науч. конф. – Кемерово, 2021. – С. 35-36.
9. Хабаров А.В. Пробелы регулирования порядка погашения и снятия судимости и их восполнение пленумом верховного суда Российской Федерации / А.В. Хабаров, Е.А. Хабарова // Новеллы законодательства криминального цикла и их отражение в уголовно-правовых науках : материалы Междунар. науч.-практ. круглого стола. – Тюмень, 2023. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/mgjzls (дата обращения: 28.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шалумов М.С. Погашение и снятие судимости: новые разъяснения пленума верховного суда РФ // Уголовный процесс. – 2022. – № 9 (213). – С. 74-82.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;