Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53480
Здравствуйте, подскажите, есть ли какие-то печатные источники, в которых рассказывается о Рубакине и его призраке, обитающем в РГБ?
Ответ [2024-10-25 17:12:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы (в т.ч. более общего характера), которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баганова М. Москва : полная история города : [известные жители, городские легенды, знаменитые здания, необычные традиции] / Мария Баганова. – Москва : АСТ, 2023. – 414, [1] с. – (История города на пальцах). – Библиогр.: с. 403-407 и в подстроч. примеч.
2. Вислый А.И. РГБ: полтора века в Москве на службе Книге / беседовала Елена Бейлина // Университетская книга. – 2013. – № 3. – С. 20-25. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.unkniga.ru/biblioteki/biblworld/1317-rgb-15-veka-na-sluzhbe-knige.html (дата обращения: 25.10.2024).
3. Мансурова Т. 50 самых знаменитых привидений / Лада Гильмуллина. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. – 252 с. – (За гранью реальности).
4. Петров Н.В. Современный мегаполис в устных рассказах и неинституализованных ритуалах ("фольклорная карта Москвы") // Ситуация постфольклора: городские тексты и практики / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т обществ. наук, Шк. актуал. гуманитар. исслед., Лаборатория теор. фольклористики. – Москва, 2015. – С. 64-88. – Электронная копия доступна на сайте проекта "RUTHENIA". URL: https://ruthenia.ru/folklore/petrov2015MoscowMap.pdf (дата обращения: 25.10.2024).
См. также (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Как жителю Москвы рекомендуем Вам также обратиться непосредственно к сотрудникам РГБ.