Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53478
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы на русском языке по теме "Культура Штельперон". Спасибо!
Ответ [2024-10-26 10:49:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Беляев Д.А. Большой эволюционный скачок человека / Д.А. Беляев, А.Н. Задворнов // Современные исследования социальных проблем. – 2021. – Т. 13, № 2-2. – С. 14-21.
2. Григорьев Г.П. Начало верхнего палеолита и происхождение Homo sapiens / Г.П. Григорьев ; АН СССР, Ин-т археологии. — Ленинград : Наука, 1968. — 174 с., 24 л. табл.
3. Гринченко С.Н. Пространство и время в археологии. Часть 5. Археологические культуры каменного века / С.Н. Гринченко, Ю.Л. Щапова // Пространство и время. – 2015. – № 1/2 (19/20). – С. 136-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-i-vremya-v-arheologii-chast-5-arheologicheskie-kultury-kamennogo-veka (дата обращения: 25.10.2024).
4. Забияко А.П. Генезис религии: возникновение зоолатрии по материалам мобильного искусства Западной и Центральной Европы // Религиоведение. – 2020. – № 4. – С. 5-27. – Электронная копия доступна на платформе Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2024).
5. Задворнов А.Н. Влияние межвидового взаимодейсвия на развитие когнитивных способностей человека в древнем мире // Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация. – 2018. – № 1. – С. 41-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32637821 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Задворнов А.Н. Когнитивный сдвиг в природе человека: факторы эволюционного прорыва // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2018. – № 1. – С. 31-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnyy-sdvig-v-prirode-cheloveka-faktory-evolyutsionnogo-proryva?ysclid=m2puypd429873156425 (дата обращения: 25.10.2024).
7. Задворнов А.Н. Происхождение языковой способности человека в процессе антропосоциогенеза // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, № 3. – С. 124-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-yazykovoy-sposobnosti-cheloveka-v-protsesse-antroposotsiogeneza?ysclid=m2puzk6dfz970015590 (дата обращения: 25.10.2024).
8. Панов Е.Н. Зарождение творчества: загадки неандертальцев // Природа. – 2016. – № 8 (1212). – С. 50-59. – Электрон. версия доступна на сайте Элементы. URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434172/Zarozhdenie_tvorchestva_zagadki_neandertaltsev?ysclid=m2pv0j2wsa177064501 (дата обращения: 25.10.2024).
9. Ташак В.И. К обоснованию новой археологической культуры в верхнем палеолите Забайкалья // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2010. – № 8. – С. 234-241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-obosnovaniyu-novoy-arheologicheskoy-kultury-v-verhnem-paleolite-zabaykalya (дата обращения: 25.10.2024).
10. Шипман П. Захватчики : люди и собаки против неандертальцев / Пэт Шипман ; пер. с англ. [Дмитрий Лазарев]. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2016. – 294 с. : ил., карт.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;