Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53477
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы на русском языке по теме "Стоянка Сунгирь" (за 2019-2024 гг). Спасибо!
Ответ [2024-10-25 21:25:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Базилевич Л.О. Коллекция материалов из раскопок верхнепалеолитической стоянки Сунгирь в собрании Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника: история формирования и изучения // Camera Praehistorica. – 2023. – № 1 (10). – С. 84-106. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://camera-praehistorica.kunstkamera.ru/files/camera_praehistorica/2023_01/14_bazilevich.pdf (дата обращения: 25.10.2024).
2. Базилевич Л.О. Опыт проведения научной реставрации и экспонирования предметов из раскопок верхнепалеолитической стоянки Сунгирь // Хранение и реставрация археологических предметов : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Владимир, 2023. – С. 9-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/flqufw (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Житенев В.С. Украшения и орнаментированные предметы стоянки Сунгирь: краткий обзор // Записки Института истории материальной культуры. – 2021. – № 24. – С. 52-66. – Электронная копия доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/doi/ziimk/ziimk-24/07-Zhitenev.pdf (дата обращения: 25.10.2024).
4. Исследования сунгирской верхнепалеолитической стоянки в 2014-2015 гг. / Гаврилов К.Н., Воскресенская Е.В., Еськова Д.К. и др. // Camera Praehistorica. – 2021. – № 2 (7). – С. 8-35. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://camera-praehistorica.kunstkamera.ru/files/camera_praehistorica/2021_02/01_gavrilov.pdf (дата обращения: 25.10.2024).
5. Новые данные о парном захоронении сунгирских детей / С.В. Васильев, Е.В. Веселовская, С.Б. Боруцкая, Р.М. Галеев // Stratum Plus. Археология и культурная антропология. – 2023. – № 1. – С. 33-47.
6. Рослов А.В. Сунгирь: остатки быта как отражение истории // Твердые бытовые отходы. – 2024. – № 6 (216). – С. 36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67953885 (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Сергин В.Я. Сунгирь и Русаниха // Верхний палеолит Европы: время культурных новаций : тез. междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 167-168. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИМК РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.10.2024).
8. Сергин В.Я. Сунгирь: характер памятника // Camera Praehistorica. – 2022. – № 1 (8). – С. 8-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://camera-praehistorica.kunstkamera.ru/files/camera_praehistorica/2022_01/01_01_sergin.pdf (дата обращения: 25.10.2024).
9. Стулова Д.И. Залегание скоплений археологического материала в раскопе 3 стоянки Сунгирь // Записки Института истории материальной культуры. – 2021. – № 24. – С. 42-51. – Электронная копия доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/doi/ziimk/ziimk-24/06-Stulova.pdf (дата обращения: 25.10.2024).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;