Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53460
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы на русском языке по теме "Восточный граветт Русской равнины".
Спасибо!
Ответ [2024-10-25 14:37:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Булочникова Е.В. Место костенковской культуры в восточном граветьене : автореф. дис. … канд. ист. наук / Булочникова Евгения Вячеславовна ; Рос. акад. наук, Ин-т археологии. – Москва, 1998. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27.
2. Восточный граветт : [сб. по материалам междунар. коллоквиума "Восточный граветт", Москва – Зарайск, 1-7 сент. 1997 г.] / отв. ред. Х.А. Амирханов. – Москва : Научный мир, 1998. – 329 с. – Библиогр. в конце ст. и в тексте.
3. Гаврилов К.Н. Восточный граветт Подесенья // Каменный век: от Атлантики до Пацифики : Замятнин. сб. Санкт-Петербург, 2014. – Вып. 14. – С. 171-190. – Электронная копия доступна на сайте Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого. URL: https://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-251-7/978-5-88431-251-7_14.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
4. Гаврилов К.Н. К проблеме возникновения восточного граветта на Русской равнине / К.Н. Гаврилов, Е.В. Воскресенская // Труды IV (XX) всероссийского археологического съезда в Казани / Ин-т археологии АН РТ и др. – Казань, 2014. – Т. 4. – С. 44-47.
5. Гаврилов К.Н. Миграция, диффузия… развитие? К вопросу о происхождении восточного граветта на Русской равнине // Stratum plus. – 2016. – № 1. – С. 29-50.
6. Гаврилов К.Н. О периодизации восточнограветтийских стоянок Днепро-Деснинского бассейна // Каменный век лесной зоны Восточной Европы и Зауралья : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т археологии. – Москва : ACADEMIA, 2005 – С. 29-45.
7. Гаврилов К.Н. Типология, иконография и археологический контекст женских статуэток восточного граветта Русской равнины // Вестник Московского университета. Серия 23, Антропология. – 2018. – № 4. – С. 93-109. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin.antropos.msu.ru/files/4_2018%20antro%20p%20093_109.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
8. Геохронологические данные и археологические представления о времени существования опорных памятников восточного граветта на Русской равнине / Н.Е. Зарецкая, К.Н. Гаврилов, А.В. Панин, Р.И. Нечушкин // Российская археология. – 2018. – № 1. – С. 3-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32291333 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Еськова Д. К. Технология расщепления камня на стоянках восточного граветта Русской равнины : автореф. дис. … канд. ист. наук / Еськова Дарья Кирилловна ; Ин-т археологии Рос. акад. наук. – Москва, 2015. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005569128 (дата обращения: 24.10.2024).
10. Еськова Д.К. Технология расщепления камня на стоянках восточного граветта Русской равнины: к вопросу о технологическом разнообразии каменных индустрий верхнего палеолита // Вестник Дагестанского научного центра РАН. – 2013. – № 51. – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikdnc.ru/Issues/Article/17 (дата обращения: 24.10.2024).
11. Человек и мамонт в палеолите Европы. Ч. II. Днепро-Донская историко-культурная область / Аникович М.В., Лисицын С.Н., Платонова Н.И. и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т истории материал. Культуры. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2019. – 388 с. – (Труды Костёнковско-Борщёвской археологической экспедиции ИИМК РАН ; вып. 8). – Электронная копия доступна на сайте ИИМК РАН. URL: https://www.old.archeo.ru/izdaniya-1/vagnejshije-izdanija/pdf/2019Kostenki.pdf/view (дата обращения: 24.10.2024).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Археология -- ;