Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53429
Здравствуйте, помогите подобрать для курсовой работы источники и литературу на тему жизнь Алексея Федоровича Львова
Ответ [2024-10-23 20:14:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барановский А. "Боже, Царя храни!": дело о плагиате монархического гимна // Родина. – 1996. – № 12. – С. 96-99.
2. Берс А.А. Алексей Федорович Львов, как музыкант и композитор / А.А. Берс. – Санкт-Петербург : тип. т-ва "Обществ. польза", 1900. – [2], 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003693413?ysclid=m2m4rtdqxe76092452 (дата обращения: 23.10.2024).
3. Гаврилина О.Н. "Гимн величественный, сильный, чувствительный..." – "Боже, Царя храни" и его создатель // Коломенские чтения. 2013 : материалы конф. "Юбилей Дома Романовых. 1613-2013". – Санкт-Петербург, 2014. – С. 73-78.
4. Зябликов А.В. Обер-гофмейстер Алексей Федорович Львов // Музыка и время. – 2006. – № 1. – С. 22-23.
5. Крутов В.В. Боже, царя храни! : история первого рос. гимна / В.В. Крутов. – Москва : Ноосфера : Изд-во О.В. Бровкиной, 1998. – 207 с. – (Музыка и Музы ; вып. 1). – Библиогр.: с. 198-202. – Библиогр. о А.Ф. Львове: с. 203-206.
6. Лисицын М.А. А.Ф. Львов. (1799-1870) : по поводу столетия со дня рождения. (25 мая 1899 г.) / свящ. Михаил Лисицын. – Санкт-Петербург : тип. Глав. упр. уделов, 1899. – 15 с.
7. Музычук Т.Ф. Два российских народных гимна в отечественных нотных изданиях // Нотные издания в музыкальной жизни России : сб источниковедч. тр. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2003. – Вып. 3. – С. 37-65.
8. Орлова Н.Х. Значение творческой деятельности А.Ф. Львова в становлении музыкальной духовной культуры / Н.Х. Орлова, А.В. Ушакова // Культурное наследие России : сетевое изд. – 2024. – № 1 (44). – С. 100-105. – URL: https://kultnasledie.ru/ssl/u/ce/d0d4aa046e11ef96d2f406b9366306/-/%D0%9A%D0%9D%D0%A0%20%E2%84%96%201-2024%20%2844%29.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
9. Памяти духовных композиторов Бортнянского, Турчанинова и Львова : [сб. ст.]. – Санкт-Петербург : Врем. ком. по увековечению памяти назв. композиторов, 1908. – [2], 59 с.
10. Рамазанова Н. А.С. Пушкин и А.Ф. Львов : к истории создания "народного гимна" // Нева. – 2001. – № 2. – С. 214-219.
11. Савенкова А.С. Алексей Федорович Львов. Творческий портрет // Научные чтения памяти А. И. Кандинского : материалы науч. конф. : сборник / Моск. консерватория. – Москва, 2007. – С. 57-68.
12. Самохвалова Н.В. Музыкант и офицер : [А.Ф. Львов] // Николаевская Россия: власть и общество : материалы круглого стола, посвященного 80-летию со дня рождения И.В. Пороха. – Саратов, 2004. – С. 276-282. – Электронная версия представлена на сайте Храма Воздвижения Креста Господня в дер. Костино. URL: https://kostino.cerkov.ru/2003/04/21/muzykant-i-oficer-a-f-lvov-blagoustroitel-xrama-v-kostino/ (дата обращения: 23.10.2024).
13. Ушакова А. Творческое наследие Алексея Фёдоровича Львова // Парадигма : философско-культурол. альм. – 2023. – № 39. – С. 127-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-nasledie-alekseya-fyodorovicha-lvova (дата обращения: 23.10.2024).
См. также (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.