Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53418
Добрый день, подскажите пожалуйста список литературы к теме: система контроля в управлении предприятием
Ответ [2024-10-22 20:35:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богданович И.С. Место внутреннего контроля в системе управления предприятием и форма его организации / И. С. Богданович, О. А. Соболева // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Экономика. Право. Управление. – 2014. – № 5. – С. 66-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-vnutrennego-kontrolya-v-sisteme-upravleniya-predpriyatiem-i-forma-ego-organizatsii (дата обращения: 22.10.2024).
2. Волкова М.В. Контроллинг в системе эффективного управления предприятием // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 21. – С. 89-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrolling-v-sisteme-effektivnogo-upravleniya-predpriyatiem (дата обращения: 22.10.2024).
3. Гульпенко К.В. Место внутреннего контроля в системе управления предприятием / К. В. Гульпенко, Е. Х. Сафарян // Проблемы современной экономики. – 2018. – №. 4 (68). – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-vnutrennego-kontrolya-v-sisteme-upravleniya-predpriyatiem (дата обращения: 22.10.2024).
4. Даньшина А.С. Контроллинг как инструмент управления предприятием // Шаг в науку. – 2016. – № 1. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrolling-kak-instrument-upravleniya-predpriyatiem-3 (дата обращения: 22.10.2024).
5. Дымова И.А. Система внутреннего контроля как основа экономической безопасности бизнеса / И.А. Дымова. – Москва : Аудитор, 2018. – 181 с.
6. Карягин М.О. Система контроля и управления на предприятии / М. О. Карягин, Е. Е. Бизюкова // Международный студенческий научный вестник : электрон. журн. – 2021. – № 5. – С. 10-14. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2021/5/20717.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
7. Москвитин Г.И. Роль внутреннего контроля в системе управления предприятием / Г. И. Москвитин, Я. Г. Лабушева // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2015. – № 4. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vektornaukieconomika.ru/jour/article/view/343/317 (дата обращения: 22.10.2024).
8. Нечаева М.Л. Система финансового контроля в управлении предприятием малого бизнеса: методы и инструменты реализации / М. Л. Нечаева, Е. А. Лысова // Финансы и кредит. – 2019. – Т. 25, № 2 (782). – С. 360-374. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-finansovogo-kontrolya-v-upravlenii-predpriyatiem-malogo-biznesa-metody-i-instrumenty-realizatsii (дата обращения: 22.10.2024).
9. Павлова Ю.А. Организация эффективной системы внутреннего контроля на современном предприятии // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2018. – № 4 (26). – С. 85-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-effektivnoy-sistemy-vnutrennego-kontrolya-na-sovremennom-predpriyatii (дата обращения: 22.10.2024).
10. Павлова Ю.А. Организация эффективной системы внутреннего контроля на современном предприятии // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2018. – № 4 (26). – С.85-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-effektivnoy-sistemy-vnutrennego-kontrolya-na-sovremennom-predpriyatii (дата обращения: 22.10.2024).
11. Резниченко С.М. Современные системы внутреннего контроля : учеб. пособие / С. М. Резниченко, М. Ф. Сафонова, О. И. Швырёва. – Краснодар : КубГАУ, 2016. – 439 с. – Электронная копия книги доступна на сайте КубГАУ. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/f5f/f5f8e3468b2e1d61b83dbbf41bceb5d9.pdf?ysclid=m2itilob3f730372809 (дата обращения: 22.10.2024).
12. Толчинская М.Н. Финансовый аудит как система контроля качества всего процесса управления организацией / М. Н. Толчинская, Э. Н. Гаврилова // Финансы и кредит. – 2015. – № 37 (661). – С. 31-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovyy-audit-kak-sistema-kontrolya-kachestva-vsego-protsessa-upravleniya-organizatsiey (дата обращения: 22.10.2024).
13. Шальнева В.В. Система антикризисного финансового управления предприятием / В. В. Шальнева, О. Г. Блажевич // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2020. – № 1 (50). – С. 37-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-antikrizisnogo-finansovogo-upravleniya-predpriyatiem (дата обращения: 22.10.2024).