Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53417
подберите мне список литературы не младше 2021 года на тему: "Принцип гласности и принцип федерализма в финансовом праве. Понятие и сравнительный анализ."
Ответ [2024-10-22 20:34:52] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Амиралиева Дж.М. Роль бюджетного федерализма в формировании доходов бюджетов бюджетной системы страны // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2023. – Т. 38, № 3. – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.dgu.ru/Stat/v2023-obsh-3-4.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
2. Бут Н.Д. Обеспечение прокурором баланса публичных и частных интересов при осуществлении надзора за исполнением законов в сфере экономики // Вестник Академии. – 2021. – № 1. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46439874 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Забралова О.С. Социальная направленность публичной финансовой деятельности как принцип финансового права // Lex Russica (Русский закон). – 2022. – Т. 75, № 9 (190). – С. 46-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-napravlennost-publichnoy-finansovoy-deyatelnosti-kak-printsip-finansovogo-prava (дата обращения: 22.10.2024).
4. Маркова Е.С. Принцип гласности (транспарентности) в финансовом праве: особенности реализации в российской практике / Е.С. Маркова, Д.В. Асеев // Научный аспект. – 2024. – Т. 13, № 2. – С. 1609-1616. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/2-2024-pravo/9328-princip-glasnosti-transparentnosti-v-finansovom-prave-osobennosti-realizacii-v-rossiiskoi-praktike (дата обращения: 22.10.2024).
5. Межбюджетные отношения и налоговый федерализм: от теории к практике (октябрьские чтения памяти Л.П. Павловой) / Д.А. Артеменко, Ю.А. Колесников, Е.Ю. Киреева [и др.] // Современное право. – 2021. – № 11. – С. 66-71.
6. Чубанова Е.И. Бюджетный федерализм и межбюджетные отношения в финансовом праве Российской Федерации // Проблемы публичного и частного права : сб. студ. науч. работ / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2023. – Вып. 5. – С. 119-123. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/108165557/_2023._7_.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
7. Шичанин М.А. Современные тенденции развития финансово-правовых основ Федерации и федерализма в России: на примере публичного финансового контроля // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2021. – Т. 16, № 5. – С. 188-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-finansovo-pravovyh-osnov-federatsii-i-federalizma-v-rossii-na-primere-publichnogo-finansovogo (дата обращения: 22.10.2024).