Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53415
Здравствуйте! Мне нужна литература для написания курсовой работы на тему: "Военно-дипломатические и стратегические игры: основные кейсы". В этой работе мне необходимо раскрыть теоретические основы военно-дипломатических и стратегических игр (понятие и сущность, классификация); написать про анализ основных кейсов военно-дипломатических и стратегических игр (исторические кейсы военно-стратегических игр и современные кейсы военно-дипломатических игр), а также влияние военно-дипломатических и стратегических игр на принятие решений. Подойдут научные статьи, книги, ссылки на информацию и тп.
Ответ [2024-10-23 15:59:31] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Арутюнян А.О. Из военно-дипломатической истории первой мировой войны (1914-1918) / А. О. Арутюнян. – Ереван : Айастан, 1983. – 375 с.
2. Ветренко И.А. Игровые практики в политическом процессе / И. А. Ветренко. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2009. – 173 с.
3. Ветренко И.А. Игровые технологии при разрешении политических конфликтов // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2010. – № 123. – С. 185-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-tehnologii-pri-razreshenii-politicheskih-konfliktov?ysclid=m2ljs2snyf110863411 (дата обращения: 23.10.2024).
4. Диксит А.К. Стратегические игры : доступный учебник по теории игр / А. Диксит, С. Скит, Д. Рейли-мл. ; пер. с англ. Н. Яцюк ; науч. ред. А. Минько. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 878 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте изд-ва. URL: https://mathprofi.com/uploads/files/1844_f_41_strategicheskie-igry.-dostupnyi-uchebnik-po-teorii-igr.-avtory-diksit-skit-reili.pdf?key=b9b5dbf0cc4b3e8b61a671b4a768d4d9 (дата обращения: 23.10.2024).
5. Мильграм Ю.Г. Введение в теорию стратегических игр : лекции / Ю. Г. Мильграм. – [Москва] : Б. и., 1969. – 39 с.
6. Панарин И.Н. Информационная война и дипломатия / И.Н. Панарин. – Москва : Городец, 2004. – 526 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-182471778_5242?ysclid=m2k9kx744b301223328 (дата обращения: 22.10.2024).
7. Ржешевский О.А. Война и дипломатия : док., коммент. (1941-1942) / О. А. Ржешевский. – Москва : Наука, 1997. – 286 с.
8. Стратегии союзничества в современном мире: военно-дипломатический инструментарий международно-политической конкуренции / А. А. Байков, И. В. Болгова, И. А. Истомин [и др.] ; под ред. И. А. Истомина. – Москва : МГИМО-Университет, 2021. – 371 с.
9. Филатова М.В. Как супердержавы строят свои альянсы в биполярной системе? Кейс военного альянса США и Тайваня (1954 – 1979) // E-Scio. – 2021. – № 12 (63). – С. 551-553. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-superderzhavy-stroyat-svoi-alyansy-v-bipolyarnoy-sisteme-keys-voennogo-alyansa-ssha-i-tayvanya-1954-1979 (дата обращения: 22.10.2024).
10. Ходынская-Голенищева М. С. Алеппо. Война и дипломатия = Война и дипломатия : геополитика сирийского кризиса в контексте трансформации системы международных отношений / М. Ходынская-Голенищева. – Москва : Абрис, 2017. – 223 с.
11. Шеллинг Т. Стратегия конфликта / Т. Шеллинг ; пер. с англ. Ю. Кузнецова. – Москва : ИРИСЭН : Социум, 2014. – 365 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.10.2024).
12. Шлапеко Е.А. Динамика развития общественной дипломатии в качестве инструмента «мягкой силы» в современных международно-политических реалиях: кейс Республики Карелия / Е. А. Шлапеко, С. П. Артеев, С. В. Кондратьева // Ars Administrandi. – 2023. – Т. 15, № 4. – С. 560-579. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-obschestvennoy-diplomatii-v-kachestve-instrumenta-myagkoy-sily-v-sovremennyh-mezhdunarodno-politicheskih (дата обращения: 22.10.2024).