Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53413
Литература для выполнения исследовательской работы на тему «влияние театра на воспитание личности»
Ответ [2024-10-22 20:06:00] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаврилова Е.Э. Влияние школьного театра на формирование личности подростка // Молодой ученый. – 2011. – № 2/2. – С. 77-80. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/25/2724/ (дата обращения: 22.10.2024).
2. Дмитриева А.В. Историческое влияние театра на воспитание творческого потенциала личности / А.В. Дмитриева, Е.О. Зубалий // Культура и время перемен : сетевое изд. – 2020. – № 1 (28). – URL: https://s.esrae.ru/timekguki/pdf/2020/1(28)/530.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
3. Заббарова М.М. Духовно-нравственное воспитание детей в условиях организации музыкально-театральной деятельности / Заббарова М.М., Кудоярова А.Р., Низамеев И.А. ; Башкир. гос. пед. ун-т. им. М. Акмуллы, Ин-т педагогики, Каф. муз. и хореогр. образования. – Уфа : Аэтерна, 2024. – 79 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 68-74.
4. Иванова И.В. Приобщение подростков к театральному искусству как средство эстетического воспитания / И.В. Иванова, Т.А. Жукова, Н.И. Николаева // Методист. – 2019. – № 2. – С. 44-47.
5. Колупаева Е.И. Психолого-педагогические и методические основы формирования личности ребенка средствами театрального искусства / Е.И. Колупаева ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 62 с. – Библиогр.: с. 60-62.
6. Коханая О.Е. Детский и молодежный театр в системе социальных проблем воспитания детей и юношества / О.Е. Коханая ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва : МГУКИ, 2008. – 257 с. – Библиогр.: с. 247-257 и в подстроч. прим.
7. Марченко Т.А. Театр воспитывает / Т.А. Марченко. – Москва : Педагогика, 1976. – 128 с. – (Воспитание и обучение. Библиотека учителя).
8. Мирончук Л.И. Художественное воспитание младших школьников на занятиях в любительском кукольном театре // Форум молодых ученых : сетевое изд. – 2017. – № 7 (11). – С. 524-528. – URL: https://www.forum-nauka.ru/_files/ugd/b06fdc_f7a19d231bb34fe5a37e6ffcbe3ff87c.pdf (дата обращения: 22.10.2024).
9. Плохих П.С. Эстетическое и нравственное воспитание старшеклассников средствами театра / П.С. Плохих ; Пед. о-во РСФСР, Липец. обл. отд-ние, Секция эстет. воспитания. – Липецк : Б. и., 1970. – 40 с.
10. Сапарова Ю.А. Влияние искусства театра и кино на формирование личности / Ю.А. Сапарова, Г.Б. Даурбаева // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2011. – № 19/2. – С. 201-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-iskusstva-teatra-i-kino-na-formirovanie-lichnosti (дата обращения: 22.10.2024).
11. Хесел Б.Р. Театр как средство формирования духовно-нравственных ценностей личности // Мир глазами молодых. Студенческие чтения : сб. материалов II междунар. студ. науч.-практ. онлайн-конф. – Курск, 2019. – С. 260-263. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36670237 (дата обращения: 22.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чудновская Д.В. Воспитательный потенциал театра в системе инкультурации и социальной реабилитации подростков с девиантным поведением // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2018. – № 12 (87). – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/16f100dc-61de-454a-a4e5-daf06b5165ad (дата обращения: 22.10.2024).
13. Ширяева В.Г. Театр и дети / В.Г. Ширяева ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – Москва : Знание, 1961. – 31 с. – Библиогр. в конце книги.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;