Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53405
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могу использовать для работы на тему "Межнациональные конфликты в постсоветском пространстве Юга России"?. Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2024-10-21 21:32:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гончаров Р.И. Процесс деэскалации региональных межэтнических конфликтов на Северном Кавказе : (социологический анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гончаров Руслан Игоревич ; Краснодар. ун-т МВД России. – Краснодар, 2009. – 29 с. – Библиогр.: с. 29 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003476756 (дата обращения: 21.10.2024).
2. Григорьева К.С. Социальные факторы межэтнической напряженности в России / К.С. Григорьева, Ю.Б. Епихина, И.М. Кузнецов и др. ; отв. ред.: Ю.Б. Епихина, М.Ф. Черныш ; Федер. науч.-исслед. социол. центр Рос. акад. наук, Ин-т социологии РАН. – Москва : ФНИСЦ РАН, 2017. – 329, [6] с. – Библиогр.: с. 307-329 и в подстроч. примеч.
3. Денисова Г.С. Межэтнические взаимодействия на Юге России как предмет научных исследований / Г.С. Денисова, А.В. Лубский, В.П. Войтенко // Гуманитарий Юга России. – 2018. – Т. 7, № 6. – С. 41-56. – Электронная копия доступна на сайте ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=6110&l=&j=5 (дата обращения: 21.10.2024).
4. Коркмазов А.Р. Межэтнические трансконфликтные взаимодействия на Юге России: оценка напряженности в регионах / А.Р. Коркмазов, А.С. Ароян // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СКАГС. – 2017. – № 2. – С. 131-137. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://upravlenie.uriu.ranepa.ru/index.php/upravlenie/article/view/806 (дата обращения: 21.10.2024).
5. Кулова К.Н. Влияние этнополитических элит на конфликтогенную ситуацию Юга России // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2013. – № 4 (37). – С. 347-352. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/storage/archive/4(37)/347-352.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
6. Межэтнические и этноконфессиональные отношения на Юге России: история, современность, перспективы : форум студенческой молодежи Ставропольского края : материалы науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / редкол.: В.В. Шнюков (гл. ред.) и др. – Ставрополь и др. : Изд-во СКАГС, 2008. – 323 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
7. Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах. 2000 / Центр по изуч. и разрешению конфликтов Ин-та этнологии и антропологии РАН. – Москва : ИЭА РАН, 2001. – 414 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Современные этнополитические конфликты на Северном Кавказе / Р. Хунагов, С. Ляушева, А. Шадже, З. Жаде // Центральная Азия и Кавказ. – 2017. – Т. 20, № 3. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "CA&C Press AB". URL: https://ca-c.org.ru/journal/2017/journal_rus/cac-03/01.shtml (дата обращения: 21.10.2024).
9. Хоперская Л.Л. Локальные межэтнические конфликты на юге России: 2000-2005 гг. / Л.Л. Хоперская, В.А. Харченко ; Рос. акад. наук, Юж. науч. центр. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮНЦ РАН, 2005. – 162 с. – Библиогр.: с. 153-162 и в примеч.
10. Цокуренко С.С. Этнические конфликты на Юге России как основание для проявления насилия // Теория и практика общественного развития. – 2008. – № 2. – С. 79-88. – Электронная копия доступна на сайте "SciUp". URL: https://sciup.org/jetnicheskie-konflikty-na-juge-rossii-kak-osnovanie-dlja-projavlenija-nasilija-14932704 (дата обращения: 21.10.2024).
См. также ответы на запросы №№ 10340, 40212.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.