Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53400
Добрый день! подскажите , пожалуйста, работы по теме А.Н.Островский и русский суд. Спасибо!
Ответ [2024-10-21 10:55:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Гашков И. Из суда в писатели: как расследование дел помогало создавать пьесы Александру Островскому // ТАСС : информ. агентство : сайт. – 12.04.2023. – URL: https://tass.ru/obschestvo/17491875?ysclid=m2iny6la6w519043811 (дата обращения: 21.10.2024).
2. Лакшин В.Я. Александр Николаевич Островский / В.Я. Лакшин. – Москва : Искусство, 1982. – Из содерж.: В суде. – Электронная версия доступна на сайте "Александр Николаевич Островский". URL: http://ostrovskiy.lit-info.ru/ostrovskiy/biografiya/lakshin-ostrovskij/v-sude.htm?ysclid=m2inyjxqm4918456348 (дата обращения: 21.10.2024).
3. Свириденко О.М. Правонарушающее поведение в произведениях драматурга А. Н. Островского ; Отечественное законодательство о банкротстве X – XIX вв. / О.М. Свириденко, К.В. Харабет. – Москва : Норма, 2008. – 142, [1] с. Шифр РНБ: 2008-3/28426.
4. Харабет К.В. Юридический мир драматурга А.Н. Островского // Российская юстиция. – 2007. – № 11. – С. 67-70; № 12. – С. 67-69.
5. Харабет К.В. Юридический мир драматурга А.Н. Островского : [доклад] // Читаем классику: от рукописи к книге : XI заседание науч.-практ. текстол. семинара / ИМЛИ РАН. – Москва, 2018. – URL: https://imli.ru/images/pdf/juridichesky-mir-ostrovskogo.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
6. Харабет К.В. Юридический мир и правонарушающее поведение в драматургии А.Н. Островского / К.В. Харабет. – Москва, 2023. – 126 с.
См. также материалы:
Гос. архив Ивановской обл. (открыть ссылку),
А.Н. ОСТРОВСКИЙ – судья и истец (открыть ссылку).