Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53381
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему "Ценностные детерминанты исторического знания в процессе развития политической системы Российской Федерации".
Ответ [2024-10-19 20:28:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беляев Е.В. Государственная политика памяти и ценности массового исторического сознания в современной России: проблемы и противоречия / Е. В. Беляев, А. А. Линченко // Studia Humanitatis. – 2016. – № 2. – С. 21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-pamyati-i-tsennosti-massovogo-istoricheskogo-soznaniya-v-sovremennoy-rossii-problemy-i-protivorechiya (дата обращения: 18.10.2024).
2. Криштапович Е.А. Ценностные детерминанты социальных преобразований (историософский аспект) // Проблемы управления (Минск). – 2007. – № 3. – С. 205-209. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35166104 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Микешина Л.А. Ценности в историческом познании // Проблемы исторического познания. – 2016. – Т. 2, вып. 8 (56). – С. 22-42.
4. Сухина И.Г. Ценности как синергетические детерминанты культурно-исторического процесса: философско-антропологический аспект проблемы // Российский гуманитарный журнал. – 2017. – Т. 6, № 6. – С. 494-504. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-kak-sinergeticheskie-determinanty-kulturno-istoricheskogo-protsessa-filosofsko-antropologicheskiy-aspekt-problemy (дата обращения: 18.10.2024).
5. Шестаков Ю.А. Детерминанты исторического сознания личности в контексте формирования культуры национальной безопасности // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2017. – № 1. – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28868366 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шестаков Ю.А. Ценностные детерминанты формирования личности в контексте культурно-исторического процесса // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2016. – № 5. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27389460 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Щербаков Д.А. Взаимосвязь ценностных и когнитивных детерминант исторического знания : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Щербаков Д. А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2011. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004852078?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 18.10.2024).
8. Щербаков Д.А. Ценности прошлого как источник ценностной детерминации исторических представлений // Вестник ОГУ. – 2010. – № 7 (113). – C. 100-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennosti-proshlogo-kak-istochnik-tsennostnoy-determinatsii-istoricheskih-predstavleniy (дата обращения: 18.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.