Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53379
Поиск и формирование библиографического списка по теме:
Способы репрезентации правоохранительной тематики в российском телевещании (на материале цикла документальных передач «Криминальная Россия»)
Ответ [2024-10-21 13:51:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Бергер Н.В. Применение элементов оперативно-разыскной деятельности в журналистском расследовании // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2006. – № 2. – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-elementov-operativno-razysknoy-deyatelnosti-v-zhurnalistskom-rassledovani... (дата обращения: 21.10.2024).
2. Бойчук А.Н. Постановочные элементы в программах на криминальные темы федеральных российских телеканалов / А.Н. Бойчук, И.В. Зиновьев // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2014. — № 2 (126). — С. 13-19. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/24450 (дата обращения: 21.10.2024).
3. Суховеева И.А. Криминально-правовые программы на российском телевидении: эволюция и современность // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2011. – Т. 11, № 18 (113). – С. 214-225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalno-pravovye-programmy-na-rossiyskom-televidenii-evolyutsiya-i-sovremennost (дата обращения: 21.10.2024).
3. Суховеева И.А. Криминально-правовые программы на отечественном телевидении: эволюция и современное состояние : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Суховеева Ирина Акимовна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2012. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005012656?ysclid=m2iw6j0uef734927281 (дата обращения: 21.10.2024).
4. Суховеева И.А. Программы криминальной тематики на современном телевидении. Феномен успеха // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № S1. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmy-kriminalnoy-tematiki-na-sovremennom-televidenii-fenomen-uspeha (дата обращения: 21.10.2024).
5. Фомина Е.А. Особенности подготовки телепрограмм на криминальную тематику // Коммуникология: электронный научный журнал. – 2022. – Т. 7, № 2. – С. 42-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-podgotovki-teleprogramm-na-kriminalnuyu-tematiku (дата обращения: 21.10.2024).
6. Шуйская Ю.В. «Лоскутная» композиция как способ построения современных телепередач (на примере программы «Криминальная Россия. Развязка», телеканал ТВ Центр) / Ю.В. Шуйская, Е.А. Ананьева // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего. – 2015. – № 2. – С. 293-297. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://vek21.penzgtu.ru/wp-content/uploads/2017/12/2015_28_2.pdf (дата обращения: 21.10.2024).
7. Юдина E. Насилие в документальной телереальности // Высшее образование в России. – 2002. – № 3. – С. 76-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasilie-v-dokumentalnoy-telerealnosti?ysclid=m2iw94lcbb414070358 (дата обращения: 21.10.2024).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;