Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53375
Здравствуйте, можно подобрать литературу по теме: Правление Марии Стюарт в Шотландии 1542-1567 гг.
Ответ [2024-10-19 20:24:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Гай Д. My heart is my own / John Guy : "Мое сердце принадлежит мне" : жизнь и судьба Марии Стюарт / Джон Гай ; пер. с англ. Юрия Гольдберга. – Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2021. – 699, [4] с., [8] л. ил., цв. ил., портр., факс. : ил.
2. Грэм Р. Мария Стюарт / Родерик Грэм ; [пер. с англ. и вступ. ст. А.Ю. Серегиной]. – Москва : Молодая гвардия, 2010. – 394, [2] с., [16] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолжена в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1483(1283))
3. Елагина Н.А. Мария Стюарт и религиозные войны во Франции по материалам рукописных коллекций Российской Национальной Библиотеки // Proslogion: Проблемы социальной истории и культуры Средних веков и раннего Нового времени. – 2016. – Т. 1. – С. 44-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26601475 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кондратьев С.В. Предреволюционная Шотландия // Европа. – 2012. – № 11. – С. 112-138.
5. Кудрявцева О.С. Исторический аспект взаимодействия Англии и Шотландии // Современные тенденции языкового образования: опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. участников III Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Л.Н. Набилкина, отв. ред. Д.Л. Морозов. – Арзамас, 2021. – С. 222-224. – Электронная копия сборника доступна на сайте Арзамасского филиала Ун-та Лобачевского. URL: https://arz.unn.ru/files/nauka/izdaniya/202212_izd_2021_03.pdf?ysclid=m2gf9kvhwk570142458 (дата обращения: 18.10.2024).
6. Осипова А.А. Политический конфликт Марии Стюарт и Елизаветы I // Дни науки студентов Владимирского Государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., состоявшихся в рамках Дней науки студентов ВлГУ. – Владимир, 2021. – С. 2350-2356. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46529865 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Платэ М.А. Образ Марии Стюарт в восприятии шотландцев и французов: от истории к современности // Коммуникативные модусы (коды) как средство формирования общегуманитарных компетенций человека нового поколения. – Москва, 2021. – С. 353-359. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47397496 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Платэ М.А. Роль королевского дома стюартов в культурных взаимоотношениях Франции и Шотландии // EurasiaScience : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 31-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F365370477/ES_7_yanv_2017.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
9. Семенова В.Л. Шотландский период в истории царствования Марии Стюарт в изображении Стефана Цвейга (1560-1567) / В.Л. Семенова, О.А. Руденко // Воспитание будущего учителя-исследователя : сб. материалов по итогам науч. сессии студентов : науч. электрон. изд. – Глазов, 2018. – С. 411-416. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/18074/34.pdf?sequence=1 (дата обращения: 18.10.2024).
10. Эсоно Е.А. Мария Стюарт – королева Шотландская / Елена Эсоно. – Санкт-Петербург : Аврора ; Калининград : Янтар. сказ, 2002. – 61, [2] с. : ил.