Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53373
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу для дипломной работы по теме "«Исповедь» Л. Н. Толстого в контексте позднего творчества".
Ответ [2024-10-18 21:16:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бекметов Р.Ф. "Исповедь" Л.Н. Толстого в аспектах буддийского знания // Филология и культура. – 2015. – № 2 (40). – С. 176-180. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F780112088/Filologiya_i_kultura__2015____2__40_.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
2. Березко А.Ф. "Исповедь" Л.Н. Толстого: традиционное и новаторское // Вестник Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина. – 2007. – № 2 (17). – С. 89-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispoved-l-n-tolstogo-traditsionnoe-i-novatorskoe (дата обращения: 18.10.2024).
3. Климова С.М. Л.Н. Толстой и В.В. Розанов: две исповеди // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2021. – № 3 (57). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-n-tolstoy-i-v-v-rozanov-dve-ispovedi (дата обращения: 18.10.2024).
4. Патерыкина В.В. "Исповедь" Л.Н. Толстого о смысле жизни, смерти и вечности // Сборник научных трудов Донбасского государственного технического университета. – 2015. – № 2 (45). – С. 205-211. – Электронная копия номера доступна на сайте ДонГТУ. URL: http://dspace.dstu.education:8080/jspui/bitstream/123456789/1294/1/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20431.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
5. Проваторова О.Н. Трактат Л.Н. Толстого "Исповедь" как самостоятельный литературный феномен / О.Н. Проваторова, Д.М. Имжарова // Филологические чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Оренб. гос. ун-т, Фак. филологии и журналистики. – Оренбург, 2019. – С. 210-216.
7. Рыбас А.Е. Метафизика "Исповеди" Толстого // Вече. – 2013. – № 25. – С. 47-60. – Электронная копия доступна на сайте "Studylib". URL: https://studylib.ru/doc/2702168/metafizika-%C2%ABispovedi%C2%BB-tolstogo (дата обращения: 18.10.2024).
8. Салманова И.Ф. Исповедь и проповедь Л.Н. Толстого в публицистике первого десятилетия XX века // Наука. Искусство. Культура. – 2018. – № 3 (19). – С. 104-112. – Электронная копия номера доступна на сайте БГИИК. URL: https://bgiik.ru/200 (дата обращения: 18.10.2024).
9. Стукова О.В. Лев Толстой о ценностях и этике (по дневнику и Исповеди) // Культура. Духовность. Общество. – 2015. – № 21. – С. 6-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-o-tsennostyah-i-etike-po-dnevniku-i-ispovedi (дата обращения: 18.10.2024).
10. Токарев Г.В. К проблеме изучения текстовых символов (на примере трактата Л.Н. Толстого "Исповедь") // Русский язык на перекрёстке эпох: традиции и инновации в русистике : сб. науч. ст. / Рос.-армян. ун-т, Рос. центр науки и крультуры в Респ. Армения. – Ереван, 2016. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32513671 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
11. Уртминцева М.Г. Категория времени в "Жизни Вениамина Франклина" и "Исповеди" Л.Н. Толстого // Проблема традиций и взаимовлияния в литературах стран Западной Европы и Америки XIX – XX веков : межвуз. сб. / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 1993. – С. 39-43. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26307502 (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Фетисенко О.Л. Н.С. Соханская (Кохановская) и ее возражение на "Исповедь" Л.Н. Толстого // Материалы ежегодной научно-богословской конференции Санкт-Петербургской Духовной Академии ; материалы международной конференции "Приходское служение и общинная жизнь" : сб. докл. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 127-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбДА. URL: https://api.spbda.ru/uploads/a30371c26dcdc0518ecd3562d1b751ec.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
13. Чересюк П.А. Метафора как средство выражения авторского мировосприятия в произведениях Л.Н. Толстого "Анна Каренина" и "Исповедь" // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2020. – Т. 11, № 2. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/12FLSK220.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
14. Юрьева А.А. "Исповедь" Л.Н. Толстого как трактат толстовского течения / А.А. Юрьева, М.А. Тишковский // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 74-й нац. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Воронеж, 2023. – С. 470-474.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.