Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53369
Уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь с составлением библиографии по рассказу И.А. Бунина "Идол". Заранее благодарю!
Ответ [2024-10-18 09:39:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Котыга Д.А. Филологический анализ текста // Инфоурок : сайт. – 05.11.2017. – URL: https://infourok.ru/filologicheskiy-analiz-teksta-po-rasskazu-i-bunina-idol-2250070.html?ysclid=m2d1ldvmaf696204628 (дата обращения: 17.10.2024).
2. Лескинен М.В. О сюжетной основе рассказа «Идол»: тема человеческого зоопарка // Россия Ивана Бунина и культура русского Подстепья (к 150-летию со дня рождения И.А. Бунина) : материалы Всерос. науч. конф. – Елец, 2020. – С. 37-44. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЕГУ. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1605616740_sbornik-materialov-vserossiyskoy-konferencii.pdf#page=37 (дата обращения: 17.10.2024).
3. Лескинен М.В. Рассказ И. А. Бунина «Идол»: историческая реальность и художественная символика / М. В. Лескинен, Е. А. Яблоков // Миргород. – 2019. – Т. 1, № 13. – С. 97-149. – Электронная копия доступна на сайте Е. А. Яблокова. URL: http://www.eajablokov.ru/pdf/article29.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
4. Яблоков Е.А. Тема идола в творчестве И. А. Бунина 1890-х – 1920-х гг. // Россия Ивана Бунина и культура русского Подстепья (к 150-летию со дня рождения ИА Бунина) : материалы Всерос. науч. конф. – Елец, 2020. – С. 97-104. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЕГУ. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2020-11/1605616740_sbornik-materialov-vserossiyskoy-konferencii.pdf (дата обращения: 17.10.2024).