Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53335
Добрый день! Можно ли подобрать и подобрать литературу по теме "Патриотический подъем русского общества во время Отечественной войны 1812 года". Спасибо.
Ответ [2024-10-17 18:11:16] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аласания К.Ю. Роль стереотипов в формировании патриотического сознания: (на примере Отечественной войны 1812 г.) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2012. – № 3. – С. 411-414. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-stereotipov-v-formirovanii-patrioticheskogo-soznaniya-na-primere-otechestvennoy-voyny-1812-g (дата обращения: 17.10.2024).
2. Арсентьев В.М. Служение отечеству и патриотизм российсского дворянства в Отечественной войне 1812 года (на примере Д.Д. Шепелева) // Россия в зеркале военной истории (к 200-летию Отечественной войны 1812 года) : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Костром. гос. ун-т. – Кострома, 2012. – Т. 2. – С. 24-29.
3. Белоусов С.В . "Докажем, докажем, граждане, что мы россы...": проблема патриотизма во время Отечественной войны 1812 г. и Крымской войны (на примере Пензенской губернии) / С.В. Белоусов, О.В. Колпакова, А.Р. Мере // Былые годы : сетевое изд. – 2022. – № 17 (4). – С. 1684-1692. – URL: https://bg.cherkasgu.press/journals_n/1669899091.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
4. Гурковский В.А. Фанатичны в храбрости и в патриотизме: воспитанники кадетских корпусов в войне 1812 года // Родина. – 2012. – № 10. – С. 136-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17941135 (дата обращения: 17.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дырышева И.Г. Патриотизм дворянства в Отечественной войне 1812 года : автореф. дис. … канд. ист. наук / Дырышева Ирина Геннадьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т, Респ. гуманитар. ин-т. – Санкт-Петербург, 2007. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (3 назв.) и в подстроч. примеч. – Место защиты: Сев.-Зап. акад. гос. службы. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003058294 (дата обращения: 17.10.2024).
6. Ерошкевич Н. Патриотический подъем на Алтае в Отечественную войну 1812 года // Краеведческие записки. – 1956. – Вып. 1. – С. 144-155.
7. Захарова М.Е. К вопросу о патриотизме российского провинциального общества во время Отечественной войны 1812 года // Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы : материалы XVII междунар. науч. конф. – Можайск, 2012. – С. 357-366.
8. Захарова М.Е. О патриотизме российского провинциального общества во время Отечественной войны 1812 года // Труды Коми отделения Академии военно-исторических наук. – Сыктывкар, 2012. – Вып. 9. – С. 66-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИЯЛИ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН. URL: https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2014/11/trudy-ko-avin_9.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
9. Лупарева Н.Н. Патриотическая пропаганда и публицистическая деятельность Сергея Николаевича Глинки в период Отечественной войны 1812 года // Историческое образование. – 2014. – № 3. – С. 58-67.
10. Нестеров Е.А. Старостиха Василиса: формирование патриотического мифа из эпохи Отечественной войны 1812 г. // Историческая экспертиза. – 2018. – № 4. – С. 313-331. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.istorex.org/_files/ugd/2fab34_30731f8e03624ffaa75bfda67db1dcfa.pdf (дата обращения: 17.10.2024).
11. Огородникова С.В. Патриотизм представителей дворянского сословия во время Отечественной войны 1812 года // Genesis: исторические исследования : сетевое изд. – 2022. – № 5. – С. 10-18. – URL: https://nbpublish.com/e_hr/contents_2022_5.html (дата обращения: 17.10.2024).
12. Савельева Ю.В. Патриотические концерты, спектакли, балы – маскарады в пользу инвалидов Отечественной войны 1812 г. // Вестник молодых ученых. Исторические науки. – 2000. – № 5. – С. 55-58.
13. Фельдман Д.З. О патриотизме российских евреев в Отечественной войне 1812 года // Воинский подвиг защитников Отечества: традиции, преемственность, новации : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Ин-т воен. истории М-ва обороны Рос. Федерации и др. – Вологда, 2000. – Ч. 2. – С. 116-124. – Электронная копия доступна на сайте . URL: https://www.booksite.ru/fulltext/voin/files/assets/basic-html/page-1.html# (дата обращения: 17.10.2024).
14. Шиловцев А.В. Патриотизм российского крестьянства и социальная безопасность России в Отечественной войне 1812 года / А.В. Шиловцев, А.В. Зябликова // 200 лет победы в Отечественной войне 1812 года : материалы всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2012. – С. 26-30.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.