Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53318
Добрый день. Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы.
Ответ [2024-10-15 18:43:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Велиева Д.Т. Образ дома. Художественная эволюция от дома-избы к дому-россии в тетралогии Ф. Абрамова "Братья и сестры" / Д.Т. Велиева, Ш.А. Мазанаев // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2: Гуманитарные науки. – 2023. – Т. 38, № 4. – С. 120-127. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.dgu.ru/pol.aspx?razdel=2&artId=4568 (дата обращения: 15.10.2024).
2. Жигулина Н.А. Контекст как экспликация полисемии слова совесть в тетралогии "Братья и сёстры" Ф. Абрамова // Лекантовские чтения – 2021 : материалы Междунар. науч. конф. / Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2021. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47913269 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ильяшенко Е.В. Регионализмы в тетралогии Ф.А. Абрамова "Пряслины" (анализ пояснительных конструкций) / Е.В. Ильяшенко, Е.О. Аквазба // Новая наука: современное состояние и перспективы развития : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. изд. / под общей ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2017. – С. 410-415. – URL: http://science-peace.ru/files/NNSSiPR_2017.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
4. Карасева К.М. Макрообраз леса в тетралогии Ф.А. Абрамова "Пряслины": мифологический контекст // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Общественные и гуманитарные науки. – 2010. – № 123. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/makroobraz-lesa-v-tetralogii-f-a-abramova-pryasliny-mifologicheskiy-kontekst (дата обращения: 15.10.2024).
5. Карасева К.М. Метафорические сравнения флористической направленности в тетралогии Ф.А. Абрамова "Пряслины" как концептуальный поэтический образ, организующий романную структуру // Вестник Брянского государственного университета. – 2009. – № 9. – С. 100-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskie-sravneniya-floristicheskoy-napravlennosti-v-tetralogii-f-a-abramova-pryasliny-kak-kontseptualnyy-poeticheskiy-obraz (дата обращения: 15.10.2024).
6. Карасева К.М. Поэтика романных заглавий тетралогии Ф.А. Абрамова "Пряслины" // Человек в XXI веке : материалы X междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – Обнинск, 2015. – С. 371-375.
Каяткин А.А. Абрамовское прочтение Двух "женских" сюжетов // Молодая филология : сб. науч. тр. – Новосибирск, 1998. – Вып. 2. – С. 167-174.
7. Ковтун Н.В. Поэтика двойничества в тетралогии Ф. Абрамова "Братья и сестры" // Проблемы исторической поэтики. – 2020. – Т. 18, № 4. – С. 263-287. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1604084794.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
8. Медведев П.С. Диалектные слова в тетралогии Ф.А. Абрамова "Пряслины" / П.С. Медведев, А.Д. Орлова // Лучшая научно-исследовательская работа 2017 : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2017. – С. 64-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9A-54-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
9. Медведев П.С. Региональные слова в пояснительных конструкциях : (на материале тетралогии Ф.А. Абрамова «Пряслины») // Приоритетные направления управления, социологии, экономики и права (2002-2003) : сб. науч. работ и сообщений студентов и аспирантов фак. экономики и упр. – Нижнекамск, 2004. – С. 187-194.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.