Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53297
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Семантика цвета в романе С. Лукьяненко "Ночной Дозор"". Помогите, пожалуйста, составить список литературы.
Ответ [2024-10-14 19:18:44] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. тема запроса слишком узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем материалы, которые могут быть полезны для работы над темой (источники: Elibrary, КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Алексеева А.С. Особенности жанра фэнтези в романе С. Лукьяненко "Ночной дозор" // Мировая литература глазами современной молодежи : сб. материалов III Междунар. студенч. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2017. – С. 77-82. – Электронная копия доступна на сайте УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/17075/141.pdf?sequence=1 (дата обращения: 14.10.2024).
2. Ан С.А. Семантика цвета в художественном творчестве / С. А. Ан, М. Г. Костерина // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 4 (47). – С. 278-282. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-tsveta-v-hudozhestvennom-tvorchestve (дата обращения: 14.10.2024).
3. Булдаков О.О. Оппозиция "свет-тьма" в раннем творчестве С. Лукьяненко // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – Омск, 2017. – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30584714 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Клименко Т. Индивидуально-авторское наполнение концептов «свет» и «тьма» // Наукові записки. Серія: Філологічні науки (мовознавство) : у 2 ч. – Кіровоград : РВВ КДПУ ім. В. Винниченка, 2012. – Вип. 104 (2). – С. 236. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:ZJbgpePoXXcJ:scholar.google.com/+%22цвет%22+Лукьяненко+ночной+дозор&hl=ru&as_sdt=0,5 (дата обращения: 14.10.2024).
5. Небеленчук И.А. Цвет как средство асоциативно-образного видения произведения // Научные труды Sworld. – 2015. – Т. 7, № 3 (40). – С. 52-58. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.10.2024).
6. Черкашина Е.И. Исследования цвета в различных видах дискурса / Е. И. Черкашина, Т. В. Сластникова // Большая конференция МГПУ : сб. тез. : в 3 т. – Москва, 2023. – Т. 3. – С. 306-310. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54332895 (дата обращения: 14.10.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 35779 в Архиве выполненных запросов.