Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53267
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Снег" К.Г.Паустовского
Суважением,
Фаина.
Ответ [2024-10-11 09:19:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белощин А.М. Роль пейзажа в рассказе К. Г. Паустовского "Снег" // Русская речь. – 2003. – № 1. – С. 9-9. – Электронная версия доступна на сайте ЛибМонстр. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/РОЛЬ-ПЕЙЗАЖА-В-РАССКАЗЕ-К-Г-ПАУСТОВСКОГО-СНЕГ (дата обращения: 10.10.2024).
2. Ефремов В.А. Ассоциативный анализ соотношения замысла и реализации лирической тональности новеллы (на материале рассказа К. Г. Паустовского "Снег") // Русский текст. – 1997. – № 5. – С. 97-108. – Электронная копи доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44012272 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Комышкова Т.П. Соотношение автора и персонажей в рассказе К. Паустовского "Снег" // Традиции в русской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. В. Т. Захарова. – Нижний Новгород, 2002. – С. 216-227
4. Лаврова Н.Н. Семантическая осложненность слова "Снег" в рассказах К. Г. Паустовского // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Филология. – 2004. – № 1. – С. 173-176. – Электронная копия доступна на сайте ун-та Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/-_2004_-_1(5)_unicode/28.pdf (дата обращения: 10.10.2024).
5. Лю Яньпин. "Снег" К. Г. Паустовского и "Снег" С. Н. Сергеева-Ценского как отражение индивидуально-авторской картины мира // Славянский мир: духовные традиции и словесность : сб. материалов Междунар. науч. конф., посвящ. 300-летию А. П. Сумарокова, 200-летию А. К. Толстого. – Тамбов, 2017. – Т. 8. – С. 431-434. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37115898 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Махмудова М.В. Сюжет обретения дома в рассказе «Снег» // Проблемы и перспективы современной гуманитаристики: педагогика, методика преподавания, филология : электрон. сб. материалов ежегодной Междунар. науч.-практ. конф. ко Дню славянской письменности и культуры / сост. Н. А. Мадярова, Н. Н. Набижанова. — Казань : Бук, 2024. – С. 252-256. – URL: https://hcommons.org/docs/международная-конференция-проблемы/?bp-attachment=1996_Madyarova.pdf#page=252 (дата обращения: 10.10.2024).
7. Припадчев А.А. Теоретические основы исследования лингвистических аспектов текста (на материале рассказа К. Г. Паустовского "Снег") / А. А. Припадчев, Ч. Чжэнь // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2018. – № 4. – С. 115-120. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-issledovaniya-lingvisticheskih-aspektov-teksta-na-materiale-rasskaza-k-g-paustovskogo-sneg (дата обращения: 10.10.2024).
8. Сергеева Н.М. Анализ художественного текста в иностранной аудитории (рассказ К. Г. Паустовского «Снег») / Н. М. Сергеева, Е. Н. Прусова // Русская литература в иностранной аудитории : сб. науч. ст. по итогам XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 10. – С. 239-243. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/95752231/_2022.pdf?ysclid=m232j9l3zc568225261 (дата обращения: 10.10.2024).
9. Тюрина М.А. Особенности методики изучения лирической прозы в 5 – 8-х классах (на примере рассказа К. Г. Паустовского «Снег») // Высшее педагогическое образование в провинции: традиции и новации : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О. В. Бессчетновой, П. А. Шацкова. – Саратов, 2023. – С. 597-600. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54247534 (дата обращения: 10.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Фильцова М.С. Художественный текст на уроке русского языка как иностранного (образец урока по рассказу К. Паустовского «Снег») // Молодой ученый. — 2016. — № 1 (105). — С. 761-766. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/105/24762/ (дата обращения: 10.10.2024).
11. Юй Цинхэ. Лексика звучания в рассказе К. Г. Паустовского "Снег" // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов V (XIX) Междунар. конф. молодых ученых / под ред. Е. О. Третьякова. – Томск, 2018. – Т. 19. – С. 192-195. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://conference.tsu.ru//science_philology/&conference_page=text&pageid=307 (дата обращения: 10.10.2024).