Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
Выходной день
|| в базе запросов: 54250
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №53255
здраствуйте.
Я ищу литературу о психофизиологических особенностях восприятия информации молодыми родителями детей дошкольного и младшего школьного возраста
Также я ищу разработанные образовательные программы по изобразительной арт-педагогике для развития детей их родителями. То есть где есть арт-методики, которым можно обучить родителей с их детьми. Либо какие-то похожие программы по развивающей арт-педагогике для педагогов или психологов, для возможности адаптации.
Помогите, пожалуйста.
Ответ [2024-10-10 08:32:07] :
Здравствуйте. Образовательных программ по арт-педагогике в рамках ВСС не было выявлено. Предлагаем выборочный список литературы, включающий учебные и методические пособия по теме "Арт-педагогика" (источники: ЭК РНБ, ЭК биб-ки им. Ушинского, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Артпедагогика : учеб.-метод. пособие / Л. Ю. Мухаметзянова, К. С. Овсянникова. – Казань : Данис, 2014. – 118 с.
2. Блинова Ю.Л. Арт-технологии в психолого-педагогическом сопровождении, педагогике и искусстве : учеб.-метод. пособие / Ю.Л. Блинова. – Казань : КФУ, 2018. – 88 с. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_280685112/posobie_artgotovoe_dlya_tipografii.pdf (дата обращения: 09.10.2024).
3. Воронова А.А. Арт-терапия для детей и их родителей / А. А. Воронова. -Москва : Галактика, 2021. – 253 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=9Tk2EAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=арт+методики+для+детей+книга&ots=CgznPiIS5O&sig=1z3bFNgm2yFAJV6Y5KwLZCzKxsY (дата обращения: 09.10.2024).
4. Ковалицкая Л.М. Методика формирования навыков изобразительной деятельности в ДОУ : пособие для педагогов ИЗО / Л. М. Ковалицкая. – Москва : АРКТИ, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-164989712_1791?ysclid=m2265txfsh339146828 (дата обращения: 09.10.2024).
5. Колягина В.Г. Арт-терапия и арт-педагогика для дошкольников : учеб.-метод. пособие / В. Г. Колягина. – Москва : Прометей, 2016. – 164 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Икниги. URL: https://iknigi.net/avtor-viktoriya-kolyagina/154526-art-terapiya-i-art-pedagogika-dlya-doshkolnikov-viktoriya-kolyagina/read/page-1.html (дата обращения: 09.10.2024).
6. Копытин А.И. Арт-терапия детей и подростков / А. И. Копытин, Е. Е. Свистовская. – Москва : Когито центр, 2014. – 197 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc117151223_584331847?hash=5QeIqpZGwG1JjHwQLEW0QFVJodY6Vh1RW21VeIpjEMg&dl=fBEGRAxSsZGz8zcx1zjKVhPjg3qSrZMDSRV0daofvhD (дата обращения: 09.10.2024).
7. Крамер Э. Арт-терапия с детьми / Э. Крамер. – Москва : Генезис, 2021. – 330 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=JQQqEAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=арт+методики+для+детей+книга&ots=7n_GcBB7y0&sig=ayP7EnlVMp9p0Kr06yQCb-PJnBs (дата обращения: 09.10.2024).
8. Неретина Т.Г. Коррекционные изотехнологии : учеб.-метод. пособие / Т. Г. Неретина. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2022. – 67 с.
9. Таранова Е.В. Артпедагогический практикум по работе с дошкольниками: игры, упражнения, занятия / Е. В. Таранова. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2003. – 95 с.
10. Трофимова М.В. И учеба, и игра: изобразительное искусство : пособие для родителей и педагогов / М. В. Трофимова, Т. И. Тарабарина. – Ярославль : Акад. развития и др., 2001. – 238 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-130975327_34590?ysclid=m2267au5uq665498154 (дата обращения: 09.10.2024).
11. Шевченко Ю.С. Принципы арттерапии и артпедагогики в работе с детьми и подростками : метод. пособие / Ю. С. Шевченко, А. В. Крепица. – Балашов : Изд-во Балаш. пед. ин-та, 1998. – 53 с.
Также см. ответы на запросы № 44796, 25204, 25874, 36386 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Повторные запросы -- ;